avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Postingan yang ditandai

Ketika diet apakah boleh memakan keripik tempe

Hello dok , selamat siang🙏

Apakah boleh dok ketika diet memakan keripik tempe?


0
382k
1 komen
Apakah boleh ketika sedang diet tidur siang

Hello dok , saya di sini ingin menanyakan sesuatu dok🙏

Apakah boleh tidur siang ketika diet?

0
382k
1 komen
Hallo Dokter

Saya mau tanya Tinggi saya 153 BB 65 Usia 16 ingin tanya bagaimana sih diet yang sehat dan harus melakukan olahraga apa?

0
382k
1 komen
revan

Cara kurusin perut soal nya saya berat badan saya 75 kg

0
382k
2 komen
Sulit menurunkan berat badan

Permisi Dok, saya sudah mengikuti berbagai macam progam diet tapi, hanya bertahan selama 1 minggu lamanya. Lantaran, kaki saya sering merasakan nyeri pada otot setelah melakukan olahraga. Tapi anehnya, berat badan saya tak kunjung turun selama saya melakukan program diet. Untuk saat ini berat badan saya 62 kg dengan tinggi 150 cm, agak frustasi melihat tinggi badan saya yang pendek dan berat badan yang cukup berlebihan.

0
382k
2 komen
Dokter tanya ..Merek apa susu untuk diabetes

Saya penderita diabetes perempuan umur 52 . Tanya susu apa yang cocok.

0
382k
1 komen
Tentang Kalkulator Kebutuhan Kalori & Diet

Halo dok!,

Dari aku sendiri tadi habis ngecek perdana di kalkulator kebutuhan kalori per hari nya



Pembakaran kalori per hari ku sejumlah 1.846 kcal/hari. Kalau aku mau program penurunan berat badan/diet, berarti asupan kalori tiap hari harus dibawah dari jumlah kalkulasi kalkulator kalorinya ya?


Butuh pencerahan terkait hal itu biar bisa menjalani diet tanpa merusak diri


0
382k
2 komen
Water fasthing

Dok, saya perempuan 20 tahun BB 82 tinggi 155, obesitas dan pcos. Udah coba diet tapi jadwal haid yang awalnya normal jadi nga teratur bisa 1 tahun cuma 2 kali dan udah dua tahun ini haid ku bisa di itung pake jari.


Ada temen yang nyaranin buat water fasthing aja, katanya biar tubuhmu mendetoks dirinya sendiri. Dok kalau aku mau water fasthing tanpa konsultasi ke dokter gizi gimana ya dok? Soalnya tempat tinggal ku jauh dari rumah sakit, dan nga ada klinik dokter gizi. Kalau mau mulai ngelakuin water fasthing kira kira step nya awal sampai berakhirnya bagaimana ya dok?

0
382k
1 komen
Kesehatan wanita

Hallo dok...

Saya mengalami menstruasi yg berkepanjangan, sudah minum obat cyclo progynova dan sudah USG juga, tapi kata dokter hormon tidak seimbang,BB saya 74 dan agak sulit untuk penurunan,jam istirahat saya juga masih berantakan,solusinya dok

0
142k
1 komen
Tubuh Kurus

Halo dokter, saya punya teman, dia makan nya lebih dari 2 kali lipat daripada saya tetapi badannya sangat kurus, bahkan tulangnya pun begitu, dia tidak pernàh berkegiatan di luar yang terkena sinar matahari, jam tidurnya pun sangat berlebihan dan saat selesai makan langsung tidur tanpa adanya jeda, kalau begitu apakah teman saya ini punya penyakit yang menyebabkan tubuhnya sangat kurus bahkan bisa disebut malnutrisi?

1
382k
1 komen
TENTANG FORUM INI
Bergabunglah dengan Komunitas Nutrisi Hello Sehat dan bagikan pengalaman Anda, berbagi tips, temukan dukungan, dan akses... Lihat Lainnya
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.