Cedera ankle

Halo dok,cedera ankle cocoknya kompres apa ya soalnya udah 2 Minggu lebih belum sembuh

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
24
2

2 komentar

Halo bima, terima kasih atas pertanyaan Anda.


Sebagai penanganan awal pada ankle sprain dapat dilakukan metode PRICE (protect, rest, ice, compression, elevation). Proteksi kaki yang cedera agar intensitas gejala tidak bertambah dengan imobilisasi atau membatasi pergerakannya, istirahatkan untuk sementara waktu, kompres dengan es selama 10-15 menit dan diulang setiap 3-4 jam sesering mungkin selama 3x24 jam pertama sejak gejala dirasakan, apabila terdapat bengkak maka dapat dibalut dengan elastic band untuk mencegah bengkak semakin membesar, dan elevasi/tinggikan area yang bengkak di atas level jantung. Apabila gejala tidak membaik dengan penanganan awal dan untuk memastikan derajat/tingkat keparahan cedera, sebaiknya Anda segera berkonsultasi dan dilakukan pemeriksaan fisik langsung oleh dokter. Dokter juga dapat merekomendasikan pemeriksaan penunjang seperti USG muskuloskeletal atau X-ray apabila diperlukan untuk memastikan diagnosis.


Sekian dan semoga Anda sehat selalu.

1 tahun yang lalu
Suka
Balas

Hai Sobat Sehat,

Maaf, namun saya tidak dapat memberikan saran yang akurat dan rinci mengenai kompres apa yang cocok untuk cedera ankle tanpa informasi lebih lanjut. Namun, dalam kasus cedera ankle yang belum sembuh setelah 2 minggu, disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter atau ahli ortopedi. Mereka akan dapat melakukan pemeriksaan fisik dan memberikan penanganan yang sesuai untuk mempercepat proses penyembuhan.
1 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan