Mau nanya dok

Dok kenapa ya sejak saya sakit ini saya merasakan hawa ketakutan yang berlebihan dok..

Seperti curigaan gtu dok.

Pikiranku terganggu dok

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
2

2 komentar

Halo, terima kasih atas pertanyaan anda


Kondisi ini cukup kompleks karena tidak terlepas dari kondisi mental dan fisik, sehingga intervensi yang dibutuhkan bisa dengan penanganan obat dan psikologis secara bersamaan.

Dengan menyadari perubahan perilaku yang anda alami, maka segera ke psikiater (mendapatkan penanganan medis/ obat) atau ke psikolog (mendapatkan penanganan psikoterapi). Sampaikan semua keluhan dan perubahan yang anda alami kepada psikolog/ psikiater, kemudian mereka akan menyesuaikan jenis perawatan yang anda butuhkan, termasuk dengan memberikan rujukan.

Semoga membantu ya

2 tahun yang lalu
Suka
Balas

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Ketakutan yang berlebihan dan curigaan yang muncul setelah sakit bisa jadi merupakan gejala dari gangguan kecemasan. Gangguan kecemasan dapat disebabkan oleh berbagai faktor, seperti stres, trauma, atau keturunan. Ada beberapa jenis gangguan kecemasan, seperti gangguan kecemasan generalisasi, gangguan panik, dan gangguan obsesif-kompulsif. Untuk mengetahui jenis gangguan kecemasan yang dialami, perlu dilakukan wawancara klinis dengan tenaga medis yang berkompeten. Setelah itu, dapat dilakukan penanganan yang tepat, seperti terapi kognitif-behavioral atau pengobatan dengan obat-obatan tertentu. Saya sarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter atau psikolog untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga bermanfaat.
2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan