Mau nanya dok

Dok lambungku terasa pahit sampai tenggorokan kenapa ya dok

Dan obatnya apa dok

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Berdasarkan gejala yang Anda sebutkan, kemungkinan Anda mengalami refluks asam lambung atau refluks laringofaringeal (LPR). Gejala yang umum terjadi pada kondisi ini adalah rasa pahit di tenggorokan, sakit tenggorokan atau sensasi terbakar di tenggorokan, sulit menelan, merasa seperti ada yang tersangkut di tenggorokan, suara serak, sering batuk, dan postnasal drip kronis.:

Untuk mengatasi gejala tersebut, Anda dapat mengonsumsi obat antasida yang mengandung natrium bikarbonat atau soda kue. Namun, penggunaan obat ini sebaiknya dikonsultasikan terlebih dahulu dengan dokter untuk mengetahui dosis yang tepat dan meminimalkan efek samping yang mungkin terjadi. Selain itu, perubahan gaya hidup seperti menghindari makanan pedas, berlemak, dan asam, serta menghindari merokok dan minum alkohol juga dapat membantu mengurangi gejala.

Namun, jika gejala tidak membaik setelah perubahan gaya hidup dan penggunaan obat antasida, sebaiknya Anda segera berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang lebih tepat. Semoga bermanfaat!

2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan