Menghilangkan rasa sakit karena perasaan rindu dan sayang

Halo dok, saya putus september 2022 lalu, 2 bulan pertama setelah putus saya mengalami perasaan sakaw yang teramat sangat karena rindu dia, desember sampai pertengahan januari saya lost contac, ga ketemu ataupun chatinggan walaupun rindu tapi pikiran saya sedikit membaik.....tapi tadi barusan ketemu ga sengaja, dia liat aku tapi aku pura2 ga liat sampe malingin muka...saat itu perasaan sakit karena rindu dan sayang langsung hadir ke diri saya. Gimana ya dok solusi atau sarannya, saya ga kuat nampung perasaan ini, terlalu sakit, udah berusaha buat move on, tapi kayakny gagal. Saya ga tau harus gimana lagi, tolong saran atau solusiny dok?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
7
1

1 komentar

Halo Dia Permata, terima kasih untuk pertanyaannya.


Jatuh cinta, patah hati, kekecewaan adalah hal yang sangat wajar dialami oleh setiap orang. Tidak terdapat batasan waktu yang baik untuk mengatasi perasaan tersebut. Artinya, setiap orang memiliki waktunya masing-masing dalam menghadapinya. Namun, perlu diperhatikan bahwa kondisi yang dibiarkan berlarut-larut perlu segera ditangani secara tepat sehingga tidak mengganggu kehidupan sehari-hari.

Beberapa hal yang perlu diperhatikan selama proses tersebut, yaitu memberikan waktu pada diri sendiri untuk mengakui, memahami dan menerima emosi yang hadir, karena dengan menolak emosi tersebut hanya akan menyebabkan proses berdamai membutuhkan waktu yang lebih lama, atau bahkan malah membuat kondisi diri semakin buruk. Melakukan aktivitas yang produktif dan menyenangkan sebagai bentuk pengalihan agar tidak berlarut-larut dalam kesedihan dan kekecewaan tersebut, seperti melukis, menulis, bermain music, aktif dalam komunitas, merawat hewan/ tanaman, dsb. Anda juga dapat menuangkan seluruh pikiran dan perasaan anda pada jurnal harian secara berkala. Selain itu, tetap membuka diri untuk terkoneksi dengan sekitar, karena tanpa disadari akan menyebabkan rasa kesepian.

Jangan ragu untuk memeriksakan diri anda ke psikolog jika keluhan berlanjut atau bertambah parah, agar segera tertangani dengan tepat.

2 tahun yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan