avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Postingan yang ditandai

Anak susah toilet training
Halo dok anak saya usia 2 tahun 6 bulan tapi susah sekali untuk diajak toilet training.sampai2 saya beli celana tatur biar dia merasa tidak nyaman saat celananya basah dan mau bilang pada saya kalau dia buang air tapi aktualnya dia tetap diam saat celananya basah. Padahal setiap saat saya selalu bilang pada anak saya kalau mau buang air harus di toilet..
5
80k
1 komen
Mengajarkan anak kata 'tidak'
Keponakan saya berusia 3 tahun dan tengah memasuki masa-masa "threenager", alias apa yang dilarang itu yang dilakukan. Saya bingung harus bagaimana karena mungkin di rumah saja, perilakunya semakin parah karena tidak ada media untuk menyalurkan energinya di tengah pandemi.. Kira-kira teman-teman ada saran gak ya..? Trims
16
80k
1 komen
Menghentikan kebiasaan
Hallo dok gmn ya cara mengatasi anak 1th kebiasaan menghisap jempol saat tidur Sudah dari bayi hingga usianya 1th setiap mau tidur selalu menghisap jempolnya dok
15
80k
2 komen
Susah makan
Anak saya usia 28bln susah sekali untuk makan. Masak ini itu tetep tdk mau. Adakah solusinya
16
80k
6 komen
Speakdelay
Ass dok,,nm saya ita dok saya ingin tanya bagaimana mengatasi anak saya yg blm bisa berbicara dgn jelas padahal umur nya udah 2,5thn....anak saya lw nangis suka berguling trus mudah emosional lw bermain...
Mohon tips nya dok

14
80k
2 komen
Anak usia 12 bulan
Assalamualaikum dok
Saya mau sharing anak saya usia 12 bulan tpi tinggi badanya pendek dan berat badanya tiap bulan naiknya hanya sedikit .. tapi dia sangat aktif sekali dok ..dulu waktu sebelum mpasi bb dia naik nya tiap bulan 1kg .. tp sekarang bnyk yg bilang kok ga gendut lagi ..
Untuk skrg bb hanya 8,6
16
80k
1 komen
Anak batuk pilek demam usia 14 bulan
Hallo, saya memiliki anak usia 14 bulan, dia sekarang batuk, pilek, dan kadang di sertai demam yang naik turun, sudah di bawa dokter tapi belum juga membaik, kadang setelah batuk sering muntah lendir bagaimana cara nya agar sembuh ya,
16
80k
1 komen
Demam pada ank 2thn 7 bln
Gimna cara menghilangkan supaya tdk step / kejang" lagi
Trimaksih
11
80k
1 komen
Usia 19 bulan belum bisa berjalan dan bicata
Siank dok ..mau konsultasi ..putri saya 20 bulan ..masih jalan rambatan dan pegangan tangan satu kalau jalan ..berdiri sdri TDK mau ... Dan bicara satu 2 patah kata ..pdhl sudah saya stimulasi berbicara dan titahan ... Harus bagaimana lagi dok dan saya hrs melakukan apa lagi
11
80k
3 komen
Umur 22 bulan belum lancar bicara
Anak aku umurnya 22 bulan tapi masih belum lancar bicara,sedangkan anak tetangga ku yang bedanya 17 hari duluan anak aku udah lancar banget bicaranya..anak aku kaya males aja kalau di ajak bicara minta tips nya bun gimana supaya anak cepet lancar bicaranya
14
80k
2 komen
TENTANG FORUM INI
Menjadi orang tua adalah pekerjaan seumur hidup. Butuh kesiapan fisik, mental dan emosional untuk menjalaninya. Ayo berb... Lihat Lainnya
avatar
Mohon dijawab dok

8

2

avatar
Mata bengkak setelah minum obat

2

3

avatar
Dada terasa panas dan sesak

3

2

avatar
Kemaluan anak terasa sakit setelah sangat aktif bermain

1

3

avatar
Anak 2 tahun ngomong bahasa inggris

1

3

Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan