avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Tanya dokter secara gratis

Icon heart

Posting berbagi

Diskusi Menarik

menolak makan

anak saya perempuan berusia 8 bulan BB 7,7 TB 67(untuk saat ini belum tumbuh gigi), dri awal MPASI sering menolak makanan, apakah boleh di beri vitamin agar anak saya lahap makan, vitamin apa yg d saran kan untuk anak saya?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
anak nafsu makan

cucu sy usia 18 bln cowok akhir" ini dia sangat susah makan nasi tapi makanan seperti nuget,sosis,telor,ikan dan daging suka makan walaupun tanpa nasi trus dia ga suka minum susu ...pertanyaanna giamna mengatasi anak seperti itu sedangkan ibunya kerja

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Bengkak Imunisasi pvc 3 sudah 2 bulan tak kunjung kempes

Anak saya berusia 1 tahun di imunisasi pcv, terdampat bengkak dan keras jika ditekan, sudah hampir 2 bulan tidak kunjung kempes (pasca imunisasi tidak saya apa2kan, tidak di kompres dll), berjalan normal, tidak ada demam, hanya klo di pegang bengkaknya anak merasa sakit..

baru tadi periksa ke puskesmas tempat imunisasinya, disuruh kompres air hangat,dicek tidak ada tanda infeksi dll..

Kira2 normal ga ya dok sudah 2 bulan tidak kempes

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
4
2
Lihat komentar lainnya
Gumuh lewat hidung dan susah BAB

Dok anak saya lahir prematur 8 bln...

Di NICU, inkubator 9 hari sekarang sudah pui

Dan sekarang kondisi anak saya sering gumoh lewat hidung dan mulutnya secara bersamaan...

Dan sudah 2 hari ini juga belum BAB...

Mohon sarannya...🙏

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
2
Lihat komentar lainnya
Menyusui

Dok sya baru minum obat darah tinggi tpi sya tkut sya lagi menyusui


Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
2
Lihat komentar lainnya
Feses bayi abu"

Dok kenapa ya anak saya feses nya abu".anak sya asi mix sufor.usia 2bulan 17hri.awal minum sufor dan asi feses nya bagus lalu sya skit satu minggu berenti asi sya ngasih sufor itu aja.terus feses nya berubah jadi abu" Dok itu knapa ya.

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
9
3
Lihat komentar lainnya
Kagetan bayi

Selamat malam dokter, mau tanya dokter anak saya usia 2 bulan 23 hari, ini anak saya hari ini sering kaget kagetan meskipun tidak ada suara keras atau bising, posisi anak saya tidak sedang tidur dokter, apakah itu normal dok?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
1
2
Lihat komentar lainnya
tindikan setelah beberapa tahun tidak menggunakan anting

jadi gini dok,dulu saya waktu sd saya pernah pake anting emas asli tetapi saya setelah nya menggunakan anting punya temen tp bukan emas dan itu ternyata menimbulkan gatal dan akhirnya alergi dan bernanah setelah sekian lama di rawat dan sembuh akhirnya saya memutuskan pake anting lagi,nah bolehkah tindik langsung menggunakan anting?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
5
2
Lihat komentar lainnya
Anak saya dari lahir biasa bab 2-5x seharu dok, bab

Anak saya dari lahir biasa bab 2-5x seharu dok, bab nya encer dan kuning, tapi saya perhatikan akhir2 ini bab nya kuning encer dan berlendir. Sejak lahir saya juga belum pernah memakaikan gurita bayi karena tidak dianjurkan lihat di beberapa vt yg lewat. Jd perutnya jadi besar dan urat2nya keliatan. Untuk hari ini anak saya cuman bab 1x sehari, dan tadi sore anak saya nangis seperti kesakitan perut tp cuman keluar bab dikit sekali, seperti sedang mengedan tp tidak keluar bab. Tadi maghrib juga muntah abis nyusu. Kira2 apa yg salah ya dok, saya juga menjaga makanan. Saya juga gendong bayi saya mshape karena juga dianjurkan, tp saat dipijat td katanya ada yg rogeh/leso di bagian punggungnya. Jd orang tua menyalahkan saya karena mungkin efek gendong m shape. Karena disini gendong m shape memang blm dianggap normal di desa saya. Padahal saya rasa udah benar sekali cara menggegndongnya. Jd sya hawatir dg perutnya yg besar dok, dan khawatir saat anak saya nyusu banyak tp bab nya cumaan se

... Lihat Lainnya
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
2
Lihat komentar lainnya
Dok, apa obat batuk dan bapil untuk anak 7 bulan,

Dok, apa obat batuk dan bapil untuk anak 7 bulan, terimakasih

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
2
Lihat komentar lainnya
TENTANG FORUM INI
Menjadi orang tua adalah pekerjaan seumur hidup. Butuh kesiapan fisik, mental dan emosional untuk menjalaninya. Ayo berb... Lihat Lainnya
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan