avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Tanya dokter secara gratis

Icon heart

Posting berbagi

Diskusi Menarik

Dr.anak saya laki-laki usia 8 tahun perasaannya sangat sensitif sekali,dia

Dr.anak saya laki-laki usia 8 tahun perasaannya sangat sensitif sekali,dia punya adik usia 6 tahun.

Problem yang saya khawatrkan saat ini ketika dia cerita mengenai permasalahan d lingkungan tempat bermain atau sekolah nya dia selalu menangis.setelah saya memberikan masukan dan solusi dia selalu garuk2 kepala dan mengatakan kepala aa pusing dan senut-senut.mamah udah dulu ngomong nya.saya memang ngerasa bersalah mungkin dri kecil terlalu banyak menasehati....panjang lebar bukan dengan bahasa singkat yang mudah d pahami anak.apakah perlu saya konsultasi k pskiater?saya sangat khawatr

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
1
Kenapa Anak saya tidak mau makan dok, Usia 1,5 tahun

Kenapa Anak saya tidak mau makan dok,

Usia 1,5 tahun

BB hanya 7 kilo apakah termasuk gizi buruk?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Kenapa Anak saya tidak mau makan dok, Usia 1,5 tahun

Kenapa Anak saya tidak mau makan dok,

Usia 1,5 tahun

BB hanya 7 kilo apakah termasuk gizi buruk?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Demam

Demam naik turun


Anak usia 15 bulan, panasnya naik turun. Setiap minum obat turun, selang beberapa waktu panas lagi dan sudah lebih dari seminggu. Awalnya panas, pilek, panas lagi, pilek hilang, panasnya belum hilang, tapi naik turun. Riwayat: pernah terkena dbd di usia 6 bulan. Itu kenapa ya dok. Tapi suhu demam saat tidak tinggi, anak makan lahap, tidak menunjukkan gejala yang mengkhawatirkan dok.. hanya demam aja yang naik turun..

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Demam naik turun

Anak usia 15 bulan, panasnya naik turun. Setiap minum obat turun, selang beberapa waktu panas lagi dan sudah lebih dari seminggu. Awalnya panas, pilek, panas lagi, pilek hilang, panasnya belum hilang, tapi naik turun. Riwayat: pernah terkena dbd di usia 6 bulan. Itu kenapa ya dok?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
5
2
Lihat komentar lainnya
Batuk dan terus muntah

Dok mau nanya , anak saya usia 2 tahun sekarang lagi mengalami batuk terus menerus sesekali juga muntah . Terus anak saya juga susah sekali makan terutama nasi .

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
7
1
2
Lihat komentar lainnya
Kesehatan anak

Dok saya mau tanya , anak saya demam sekitar akhir bulan september, trus berat badanya jd turun, dan sdh 2 minggu ini kalau mau makan sma minum ssah dok...

Yg biasanya sdkit2 minum sma makan , skrg sgt sulit , apalagi dy sedang btuk lebih tmbh sulit lagi dok.. Sayahrus bgimna dok karena badanya semkin kurus, pdhal anak saya badannya berisi dok dari dia masih bayi,

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
4
3
Lihat komentar lainnya
Anak melamun

Mau tanya.. kenapa anak saya di sekolah sekarang banyak melamun, padahal dulu pas waktu awal awal masuk sekolah dia semangat ..

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
2
Lihat komentar lainnya
Makan Telur Bebek Setiap Hari pada Anak Umur 3 Tahun

Hallo dok, saya mau bertanya apa boleh dan aman anak umur 3 tahun mengkonsumsi telur bebek 1 butir setiap harinya? Tapi tetap dengan pemberian bahan makanan lainnya seperti ayam, ikan, daging sapi, sayur, tahu, tempe, dan buah sebagai variasi setiap harinya. Tujuan saya ingin meningkatkan berat badan anak, karena berat badannya susah naik dan cenderung turun. Padahal sudah saya berikan vitamin penambah nafsu makan seperti Scott emulsion setiap harinya. Selain itu sekarang saya jg rutin beri madu tiap pagi setelah bangun tidur. Apa pemberian madu di saat perut kosong ini sudah benar ya dok? Serta saya jg memberi susu di malam hari sebelum tidur dan dilanjutkan dengan sikat gigi setelahnya. Apa hal-hal yg saya lakukan tersebut sudah benar dan dapat membantu meningkatkan berat badannya?

Terima kasih

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
18
2
Lihat komentar lainnya
Tidak ada gejala sama skali anaknya aktif, makan tetep lahap, menyusu juga tetap masuk

Anak saya, umur 1 tahun 4 bulan, ada benjolan di tengah ulu hati 2 biji besarnya sperti ujung jari kelingking dewasa teksturnya keras, dan pada bagian bawahnya atau ditengah-tengah perutnya sperti ada kantung yang berisi air, pas ditekan terasa lembek atau lembut bangett,

Terlihat ketika dia mengejan atau lagi menangis, kira-kira itu apa yaa.. Ada yang pernah mengalami?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
20
1
2
Lihat komentar lainnya
TENTANG FORUM INI
Menjadi orang tua adalah pekerjaan seumur hidup. Butuh kesiapan fisik, mental dan emosional untuk menjalaninya. Ayo berb... Lihat Lainnya
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan