Radang tenggorokan

Ass dok, mau tanya dok, ditenggorokan saya Ada benjolan benjolannya. Ini sudah lama tidak kunjung hilang. Awal gejalanya,

tgl 1 januari 2024, ada batuk cukup parah( beda dari batuk biasa yg pernah dirasakan). Waktu itu beli obat batuk di apotik. Tapi tidak kunjung hilang. Beberapa kali beli obat Setelah sekitar 1 bulan lamanya, batuk mulai hilang tapi disertai dengan pilex dan hidung meler dan tenggorokan berlendir. Kemudian konsul lgi keapotik dgn kondisi itu, diberikan obat berdasarkan keluhan. Sekitar 2 bulan lamanya, pilex mulai hilang tapi tenggorokan masih tetap berlendir.

Beberapa kali berobat kepuskesmas, dan konsul dokter namun tidak kunjung hilang. Sekitar 6 bulan lamanya, ditenggorokan mulai nampak ada yg berbeda, mulai nampak ada benjolan2 kecil. Sekitar bulan 8 baru disadari muncul bengkak amandel sebelah kanan. Berobat kedokter tidak ada perubahan.

Terakhir, 2 kali berobat di rumah sakit dgn dokter spesialis THT tidak juga ada perubahan.

Dan sekarang , per hari ini 26 april 2025 kondisinya, amandel sebelah kanan, disekitar tenggorokan masih ada benjolan2 ada bintik putih, berbusa, berlendir, setiap saat harus meludah, pagi selalu berusaha mengeluarkan lendir/dahak yg menumpuk dipangkal hidung.

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
Radang tenggorokanRadang tenggorokan
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
4750
2
12

12 komentar

Sama saya jga ada bentol2 obatnya apa ya

Radang tenggorokanRadang tenggorokan
2 bulan yang lalu
Suka
Balas
@DAZS99

udh ilang blm ka?

1 bulan yang lalu
Suka
Balas
@DAZS99

Kk ada gerd?

1 bulan yang lalu
Suka
Balas

Udah sembuh belum

3 bulan yang lalu
Suka
Balas
@DAZS99

kak km udh ilang belum?

1 bulan yang lalu
Suka
Balas
@Dinda Dwi Oktaviani

Udh sembuh blm kak

2 bulan yang lalu
Suka
Balas
@Dinda Dwi Oktaviani

Sama gmnh udh hilang blm bentolnya?

2 bulan yang lalu
Suka
Balas
@Dinda Dwi Oktaviani

Sama kk

3 bulan yang lalu
Suka
Balas
Lihat 1 balasan untuk Anda

Hello sobat sehat, terima kasih ataa pertanyaannya.


Sobat dapat mengkonsumsi cefixime 2x200 mg (jika tidak ada alergi obat), methylprednisolone 4 mg 2 kali sehari 1 tablet, aloclair spray.

8 bulan yang lalu
Suka
Balas
@dr. Rahayu Siti Rahmayanti

apakah aman buat busui dok obatny?

3 bulan yang lalu
Suka
Balas
@dr. Rahayu Siti Rahmayanti

Obatnya 3 macam itu dok? Atau bebas pilih yg mana ? Atau gimana dok ?

5 bulan yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.