Jerawat berlebihan di bagian leher

Rasanya sangat gatal dan keluar nanah terus menerus ada rasa panas juga agak radang dari dalam. Muncul awalnya hanya beruntus biasa sampai tiga minggu kemudian tepat nya saat pulang kemping baru gejala nya memburuk hingga saat ini

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
Jerawat berlebihan di bagian leherJerawat berlebihan di bagian leher
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
4
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat,

Terimakasih atas pertanyaannya


Berdasarkan gejala yang Anda jelaskan, gatal, keluar nanah terus-menerus, rasa panas, dan awalnya muncul sebagai beruntusan yang memburuk, kemungkinan besar ini adalah infeksi kulit bakteri yang sudah berkembang menjadi absel atau infeksi bernanah lebih dalam. Kondisi ini sering memburuk jika kulit terluka atau terpapar kotoran, misalnya saat kegiatan outdoor seperti kemping.

Penanganan aman di rumah terbatas pada membersihkan area dengan sabun lembut, menjaga area tetap kering, dan tidak memencet atau menggaruk. Namun, karena ada tanda radang dan nanah yang terus keluar, sebaiknya segera diperiksa dokter kulit atau dokter umum, karena biasanya diperlukan antibiotik oral atau tindakan medis untuk mengeringkan nanah agar infeksi tidak menyebar dan memperparah kondisi.


Semoga membantu

Salam, dr. Syifa

3 minggu yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan