Konsultasi dengan Expert Kami

Dapatkan dukungan dan sumber terpercaya untuk masalah kesehatan juga kebugaran. Pakar kami akan membantu memberi informasi kesehatan yang terpercaya dan bermanfaat sehingga Anda bisa mengambil keputusan yang lebih baik demi kesehatan Anda.

expertInfobadge

dr. Scorpicanrus Tumpal Andreas C, M.Ked(Ped), Sp.A

expertInfobadge

Bidan Fani Mardliani Rohimah

expertInfobadge

dr. Andreas Wilson Setiawan, M.Kes, Akp

expertInfobadge

Ririn Nur Abdiah Bahar, S.Psi., M.Psi., Psikolog

expertInfobadge

Rahmi Dzulhijjah, S.Gz, M.Gz

Semua Pakar 9

avatar
avatar
avatar
avatar

+-1

Komunitas Kami

Komunitas Hello Sehat merupakan ruang terbuka, terpercaya, dan kredibel bagi para anggotanya untuk mencari saran kesehatan, mendapat dukungan, atau berbagi cerita.

Termoderasi

Tim moderator kami memastikan agar seluruh anggota komunitas mengikut syarat dan ketentuan dalam Panduan Komunitas. Kami akan memastikan para anggota mendapat pengalaman terbaik dan dukungan sesama, serta bebas dari misinformasi.

Terpercaya

Para pakar kesehatan kami hadir untuk memberi informasi yang kredibel dan akurat sehingga membantu anggota untuk mengambil keputusan yang tepat dalam urusan kesehatan.

Terintegrasi

Dapatkan akses terpadu ke Community, Care, & Commerce dalam satu rangkaian layanan untuk kesehatan Anda di satu tempat.

Berkomitmen

Anda tidak sendirian. Kami berkomitmen untuk menyediakan dukungan serta ruang aman bagi Anda bercerita dan berbagi pengalaman dengan anggota lainnya.

Hubungi Kami

Ingin ikut berkontribusi di komunitas sebagai Pakar, Duta, atau ingin beriklan di laman ini? Hubungi kami sekarang.
avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Tanya dokter secara gratis

Icon heart

Posting berbagi

Sakit dibagian perut

Beberpa hari ini sering ngerasa kesakitan di bagian perut sakit yang seperti mau haid ( sumilangeun) tapi smpe skrg tak kunjung haid juga, kenapa yaaa dok

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Apakah bahaya sifilis bagi ibu hamil 10 minggu

hallo dok ,sya mau tnya

Usia kehamilan saya 10minggu dan dihsl cek lab nya msh kebaca sifilis ny pdhl sblm nya sblm hamil dan nikah udh di obati disuntik benzatin penicilin klo ga slh tp kadar ny dstu tertera turunann ,apakah itu sudah mati bakteri ny atau gmn ya dok ,dan apa berpengaruh trhdp janin nnti dok....terimakasih🙏

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
Lihat komentar lainnya
Perut sakit dibagian bawah usia kehamilan 10minggu

Hallo dok ,saya mau brtnya

Apakah normal dan wajar usia kehamilan saya 10 minggu tiap abis magrib smpe pagi kadang suka sakit perut bagian bawah ny disertai lemes dan pusing mau ny rebahan aja dok

Cara menghilangkn biar tidak sakit gmn ya dok...terimakasih🙏

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
Lihat komentar lainnya
Mendampingi Bipolar Disorder

Suami saya didiagnosa psikiaternya f31.2 awal bulan lalu. Setelah sebelumnya, ia menderita anxiety disorder. Setelah enam tahun lalu berhenti mengkonsumsi narkoba. Kecemasannya mulai muncul saat menghadapi beberapa momen pahit dalam hidupnya.

Ia berinisiatif untuk mengatasi kecemasannya empat tahun lalu. Dan mulai mengkonsumsi obat dari psikiater secara rutin selama empat tahun ini.

Namun keadaannya bukan semakin membaik, justru diagnosanya semakin naik menjadi bipolar. Puncaknya dua minggu lalu, ia rawat inap di rumah sakit jiwa, karena sudah mengalami gejala psikosomatik, seperti delusi dan memiliki keinginan untuk menyakiti dirinya sendiri.

Selama dirawat di sana, memang delusi/halusinasinya sudah menghilang, namun depresinya masih terus saja membayang di sepanjang harinya.

Saya sebagai pasangan turut membantu pemulihannya dengan meminimalkan stressor yang bisa mengganggu suami saya.

Saat ini ia sudah keluar dari rumah sakit. Namun fase depresinya b

... Lihat Lainnya
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Telinga bernanah

Permisi dok selamat malam dok

Saya mau bertanya gimana cara mengobati telinga anak bayi bernanah dok

Anak saya baru berumur 1bulan dok

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Benjolan di kaki terasa bengkak nyeri dan hangat efek meriang juga

Halo dok mau tanya INII kira kira kenapa ya td SDH periksa ke puskes ini seperti infeksi . Dlu juga pernah di telapak kaki seperti ini sampai harus di rawat di RS KRNA rasa nyeri nya BNR BNR sakit.. ini timbul lagi setelah beberapa tahun sembuh .. mohon bantuan solusi nya dok🙏

Benjolan di kaki terasa bengkak nyeri dan hangat efek meriang jugaBenjolan di kaki terasa bengkak nyeri dan hangat efek meriang juga
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
mau tanya ini kutil apa mata ikan dok...ngga gatal atau

mau tanya ini kutil apa mata ikan dok...ngga gatal atau apasih...cuma kdg klo kesenggol bnr² ngilu sakit rasanya...saya potongin kulit²nya lama² tumbuh lagi

mau tanya ini kutil apa mata ikan dok...ngga gatal ataumau tanya ini kutil apa mata ikan dok...ngga gatal atau
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
Hallo dok. saya mau bertanya. kemarin saya HB tanpa pengaman.

Hallo dok. saya mau bertanya.

kemarin saya HB tanpa pengaman. dan di keluarin juga di luar. dan langsung di bilas di bersihkan. 2hari kemudian minum lah pil kb darurat(Postpil) dan sekarang jadi pusing. apakah itu efek samping dari pil tersebut? dan apakah saya bakalan hamil atau tidak? tolong penjelasannya dok. terimakasih. 🙏🙏

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
2
Lihat komentar lainnya
Area pada wajah

Dok saya ingin bertanya,,jika wajah yang berminyak tapi agak kering lalu pori pori agak membesar,,komedo,,jerawat on off tapi 1,2 ga banyak bisa di itung lah,,itu kalau pake niacef trs glycore atau vitacid kira kira aman nga untuk pemula yang wajah seperti yang saja jelaskan di atas,,lalu bagaimana cara pemakaian nyaa..apakah aman

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
Area pada wajahArea pada wajah
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
Inffeksi bakteri

Obat penangan pertama apa ya atau salep biar kering soalnya lagi di luar kota

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
Inffeksi bakteriInffeksi bakteri
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar