Selamat malam bapak/ibu dokter
Saya mau bertanya.. bapak saya kesulitan dalam mengendalikan rokok nya.. sedangkan sekarang gula bapa saya la
... Lihat Lainnya🔥 Diskusi Menarik
mama saya usia 47 tahun, baru 5-6 bulan terkena diabetes tipe 2 kadar gulanya 128 sudah beberapa hari terakhir beliau tidak nafsu makan hanya masuk 1-2 huap saja, bagaimana caranya agar nafsu makannya meningkat lagi? dan bagaimana cara mengobati rasa nyeri di area kaki dan punggung? padahal mama saya sudah diberikan obat gabapentin oleh dokter tapi kenapa ya masih sering terasa sakitnya?
2 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hello sobat sehat, terima kasih atas pertanyaannya.
Untuk nyerinya bisa diatasi dengan obat piroxicam 1x20 mg, dan untuk nafsu makan silahkan berikan curcuma tablet 1x1 tablet per hari.
Selain itu, Anda bisa mempertimbangkan untuk menambahkan bumbu atau rempah yang dapat merangsang selera makan, seperti bawang putih atau lada hitam, yang juga baik untuk metabolisme. Pastikan juga mama Anda tetap terhidrasi dengan baik, tetapi hindari minum terlalu banyak saat makan agar tidak cepat merasa kenyang. Mengenai rasa nyeri di area kaki dan punggung, penting untuk berkonsultasi kembali dengan dokter. Meskipun gabapentin telah diberikan, mungkin perlu penyesuaian dosis atau pengobatan tambahan. Rasa nyeri bisa disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk neuropati diabetik, yang umum terjadi pada penderita diabetes. Dokter mungkin akan merekomendasikan terapi fisik atau obat lain untuk membantu mengatasi nyeri tersebut. Selalu penting untuk melakukan konsultasi rutin dengan dokter untuk memantau kondisi diabetes dan efek samping dari pengobatan yang diberikan.
Related content