avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Alergi setelah vaksin sinovac kedua
Mohon bantuannya untuk obat atau cara penanganan alergi yang ditimbulkan setelah vaksin sinovac kedua, yang diderita oleh kakak saya (laki2) -/+ 52 tahun, mengalami ruam/gatal/alergi setelah vaksin kedua dari sinovac yang sebelumnya belum pernah alergi setealah mengkonsumsi makanan ikan dari laut/darat, saat ini masih mengalami gejala tersebut dan sudah menggunakan obat salep Benoson N, tetapi tetap kalo lagi terserang akan timbul rasa gatal/ruam, apakah ada obat/herbal untuk mengatasi alergi tersebut? terima kasih atas perhatiannya.
13
17k
2 komen
Benarkah Penyintas COVID-19 Bisa Alami Penurunan Kecerdasan?
Teman-teman yang pernah terinfeksi COVID-19, adakah yang mengalami gejala susah fokus dan daya ingat menurun? Kondisi ini disebut dengan brain fog.

Brain fog masuk dalam daftar efek jangka panjang COVID-19 atau long COVID.

Benarkah Penyintas COVID-19 Bisa Alami Penurunan Kecerdasan?Benarkah Penyintas COVID-19 Bisa Alami Penurunan Kecerdasan?
15
17k
1 komen
Bingung tentang long COVID? Tanya dr. Mike
Saya akan bantu jawab pertanyaan-pertanyaan sobat sehat seputar long COVID, yuk drop pertanyaan di kolom komentar.

Apa sih long COVID? Selama pandemi ini, pernahkah Sobat Sehat mendengar istilah long COVID?

Long COVID atau Post Acute Sequelae Syndrome of SARS-CoV-2 (PASC) umumnya penyintas COVID-19 keluhkan dengan gejala-gejala berkepanjangan selama 4 minggu atau lebih.

Gejalanya bisa beragam seperti kelelahan, nyeri otot atau sendi, nyeri dada, sakit kepala, sulit bernapas, batuk, kesulitan tidur, gelisah, hinga rambut rontok.
Bingung tentang long COVID? Tanya dr. MikeBingung tentang long COVID? Tanya dr. Mike
18
17k
17 komen
Pentingkah Tes Antibodi Setelah Vaksin COVID-19?
Banyak orang-orang di sosial media memamerkan hasil tes antibodi covid-19nya setelah mendapatkan full vaksin.

Apakah ini dibutuhkan?
7
17k
1 komen
Apa Bahaya Kebanyakan Minum Vitamin dan Jamu-jamuan?
Selama pandemi ini vitamin dan jamu-jamuan sedang naik daun, terutama vitamin C, vitamin D, Zinc, dan empon-empon.

Pokoknya sejak tahun lalu saya selalu sedia vitamin-vitamin ini, kita juga rajin membuat ramuan herbal semacam kunyit-asam, jahe, dan macam-macam herbal lain.

Tapi semakin lama, setiap harinya ada saja berita tentang manfaat ini dan itu untuk menangkal COVID-19, menjaga imunitas, dll. Saya pribadi jadi makin bingung harus konsumsi yang mana.

Apakah boleh minum suplementasi vitamin C, D, dan Zinc setiap hari demi menjadi kesehatan tubuh? Lalu bagaimana dengan empon-emponnya, apa diminum juga setiap hari? Apa tidak menjadi bahaya bagi tubuh kalau konsumsi suplementasi vitamin-vitamin ini secara rutin?
9
17k
2 komen
Membedakan Sakit Tenggorokan COVID-19
Beberapa gejala COVID-19 memang mirip dengan gejala flu dan pilek biasa. Makanya, tidak heran jika kondisi yang umum seperti sakit tenggorokan membuat banyak orang jadi ketakutan. Sakit tenggorokan biasanya disebabkan oleh serangan bakteri, virus lain, atau alergi.

Menurut penelitian, justru hanya 5 - 10% pasien COVID-19 yang mengalami sakit tenggorokan.

Siapa nih yang pernah bingung membedakan sakit tenggorokan biasa atau karena COVID-19?
Membedakan Sakit Tenggorokan COVID-19Membedakan Sakit Tenggorokan COVID-19
3
17k
0 komen
Vaksin Covid-19 Anak
Saya sebagai orang tua bersyukur sekali vaksin Covid-19 sudah bisa untuk anak-anak.
Minggu lalu saya mengantar anak vaksin covid-19 setelah sebelumnya saya dan suami menceritakan pengalaman kami vaksinasi. Anak saya mendapatkan vaksin covid-19 Sinovac buatan China, vaksin yang banyak dibicarakan negatif oleh orang-orang. Saya, yang bukan orang kesehatan, tidak mau mendengar hoaks-hoaks dari sumber yang tidak jelas dan hanya menerima informasi yang menurut saya sumbernya jelas dari orang terpercaya. Buktinya anak saya sudah divaksin dan aman tanpa efek samping.

Di bawah ini anak saya cerita tentang pengalamannya ikut vaksin COVID-19.
---------------------
Hallo namaku Luna umur 12 tahun. Aku ikutan vaksin nggak ada yang nyuruh, aku minta vaksin sendiri ke ibu karena ibu bilang anak-anak udah bisa divaksin. Aku pengen bebeas ke mana aja, ke mall, jalan-jalan, nonton, dan pengin ke sekolah. Aku iri klo ibu lagi cerita pengalaman dia sekolah SMP yang seru banget
... Lihat Lainnya
4
17k
0 komen
Vaksin Sinopharm
Awalnya agak ragu untuk ikutan vaksin. Tapi setelah membaca berbagai informasi, akhirnya memberanikan diri ikutan vaksin karena kebetulan di provide dari kantor istri dan dapat vaksin Sinopharm.

Sempat takut karena banyak orang sharing pengalamana vaksin yang efeknya sampai meriang. Tapi alhamdulillah di vaksin pertama tidak ada gejala kuat, hanya meriang dan berkeringat di hari ke-2, minum parasetamol langsung normal.

Vaksin kedua efeknya lebih berasa, tapi hanya di daerah suntikan, satu tangan sebelah kiri terasa sangat berat selama 2 hari. Tapi selain itu tidak ada efek samping lainnya.

Ada yang merasakan hal yang sama?
4
17k
0 komen
Selamat malam Dokter mohon ijin bertanya dok, tepatnya saya tanggal...
Selamat malam Dokter mohon ijin bertanya dok, tepatnya saya tanggal 3 kemarin melakukan vaksin 2, keesokan harinya badan saya normal hanya saja sakit di bagian lengan di tempat suntikkan, nyerinya sampai ke punggung bagian belakang, tp kondisi badan normal, keesokkan harinya, tgl 5 saya mengigil hebat, dan badan saya panas tinggi sampai 39.9, semua tubuh nyeri terutama bagian betis, dan kepala pusing sekali, di tanggal 6 kondisi saya semakin payah, panas semakin tinggi, dan nyeri di seluruh tubuh, dan hari ini panas saya turun 37, 8 namun pusing di kepala terasa tersengat, di bagian atas sebelah kanan dan belakang dekat leher belakang kuping senut sakit sekali rasanya, dan mencret2, selama demam saya hanya minum ibuprofen, dan bodrek migra karena sudah tak tahan dengan sakit kepala, mohon pencerahannya dok, apakah ini merupakan efek vaksin?
0
17k
0 komen
Kontak dengan pendeeita Covid.
Saya penderita diabetes type 1 ketergantungan insulin (pengobatan dengan insulin) saat ini suami dinyatakan Covid dan diisoman di rumah. Apa yg harus saya lakukan?
1
17k
0 komen
TENTANG FORUM INI
Kebanyakan penyebab penyakit infeksi tidak dapat terlihat oleh mata, karena disebabkan oleh virus, bakteri, jamur, dan p... Lihat Lainnya
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan
Iklan