Gula darah dan berat badan
Gula darah saya baru bangun tidur sebelum mkn dan minum apa-apa mencapai 300 solusi nya gimana,berat badan saya 72kg umur saya 23 tahun
Gula darah saya baru bangun tidur sebelum mkn dan minum apa-apa mencapai 300 solusi nya gimana,berat badan saya 72kg umur saya 23 tahun
2 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo Hefri, terima kasih untuk pertanyaanya.
Gula darah sangat tinggi dapat menjadi pertanda diabetes, namun diagnosis sebaiknya dilakukan dengan pemeriksaan darah di lab dan konsultasi langsung dengan dokter. Perlu diperhatikan apakah ada gejala-gejala lain pada tubuh seperti mudah haus, mudah lapar, atau sering terbangun pada malam hari untuk kecing.
Jika memang nantinya didiagnosis dengan diabetes, perlu dilakukan modifikasi gaya hidup dengan menjauhi makanan tinggi karbohidrat dan meningkatkan aktifitas fisik. Bila perlu dokter akan memberikan resep obat penurun gula darah.
Mohon tidak ragu untuk memeriksakan diri secara langsung ke dokter jika keluhan berlanjut atau bertambah.
Info lanjut mengenai diabetes dapat dilihat di: https://hellosehat.com/diabetes/diabetes-melitus/
hellosehat.com
Apa yang dirasakan? Dinukur pake alat tes gula atau di lab?