Halo dok izin tanya saya telat haid sudah hampir 2 bulan, dan sampai hari ini tanggal 28 februari tidak haid juga.
Saya
... Lihat Lainnya🔥 Diskusi Menarik
Untuk anjuran obat gatal dari leher kaki tangan kelupas untuk jari2 tangan seluruh
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo Bu Efellyn, terima kasih atas pertanyaannya...
Berdasarkan keluhan yang anda sampaikan tersebut dan foto yang anda kirmkan masih sulit untuk kita sebagai seorang dokter untuk menegakkan diagnosis dan terapi yang dapat diberikan untuk menangani permasalahan anak anda.
Namun saya menjadi mencurigai bahwa anak Anda mengalami suatu kondisi infeksi kutu yang disebabkan oleh tungau yang biasanya didapat dari penularan orang-orang terdekatnya baik saudara maupun teman melalui media kontak langsung maupun penggunaan handuk, sprei, atau alat-alat pakai secara bersamaan. Gejala dari adanya infeksi kutu ini yaitu adanya keluhan gatal di seluruh tubuh terutama pada malam hari.
Untuk memastikan Apakah dugaan saya benar atau tidak maka sebaiknya saya jalankan bahwa anak Anda ke fasilitas kesehatan terdekat atau kepraktek dokter terdekat untuk dilakukan tanya jawab lebih lengkap dan pemeriksaan secara langsung agar bisa ditegakkan diagnosis dan ditentukan obat yang sesuai dengan diagnosis yang telah ditegakkan tersebut.
Saat ini hal-hal yang dapat anda lakukan untuk membantu anak Anda mengurangi keluhan gatalnya yaitu dengan memberikan anak anda mandi dengan air hangat serta menyarankan anak anda untuk tidak mengganggunya agar tidak terjadi suatu infeksi sekunder akibat garukan.
Demikian semoga membantu..