Halo dok,
sudah 3 bulan ini BB dan TB bayi saya seret banget dok bahkan sempat kemarin BBnya turun dan juga makanan sering dilepeh.
di
... Lihat Lainnya🔥 Diskusi Menarik
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Halo, terimakasih atas pertanyaannya.
Keluhan gatal pada kulit bisa disebabkan karena alergi, gigitan hewan, dan sebagainya.
Saat gatal, terjadi proses pada kulit tubuh yaitu pelepasan mediator seperti histamin, dan lainnya yang membuat rasa gatal pada kulit. Pada dasarnya bekas gatal atau luka pada kulit bisa menghilang dengan sendirinya.
Kondisi kulit tiap orang berbeda, Tetapi secara umum jika digaruk hingga luka misalnya, maka dalam proses pemulihan luka tersebut dengan kompleksnya mediator kulit dan sebagainya dapat meninggalkan bekas yang beewarna cokelat hingga kehitaman namun setelahnya baru akan benar-benar hilang total.
Melihat gambaran tersebut, ada beberapa yang perlu perlu diperiksakan terlebih dahulu karena ada beberapa pertanyaan yang perlu dijawab terkait keluhan yang dirasakan.
Hal yang bisa dilakukan di rumah seperti mandi dengan sabun yang mengandung tinggi pelembab seperti sabun bayi, hindari yang bisa mencetuskan alergi jika ada, gunakan lotion yang mengandung calamine.
apabila belum membaik, periksakan ke klinik terdekat
Terimakasih