Baby tidak bisa tidur
Dok. Saya mau nanya
Apakah wajar baby 2 bulan pipis terus dan ia merasa lapar terus menerus. Setelah di susukan baru tidur tidak lebih dari 5 menit sudah terbangun. Dan merasa lapar lagi.
Dari subuh hingga malam pukul 22:00, barulah ia bisa tertidur dan terbangun pukul 02.00 utk nen, dan di cek popok nya kering
Apakah hal yg wajar karena ia baru imunisasi 1 hari yg lalu dan demam 1 hari
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
Saya akan mencoba menjawab pertanyaan Anda dengan detail.:Pada bayi usia 2 bulan, sering buang air kecil dan merasa lapar terus menerus adalah hal yang wajar. Pada usia ini, bayi sedang dalam masa pertumbuhan yang pesat dan membutuhkan asupan makanan yang cukup. Bayi juga memiliki perut yang kecil, sehingga mereka sering merasa lapar dan perlu sering menyusu.
Namun, jika bayi Anda hanya tidur selama 5 menit setelah disusukan dan kemudian terbangun dan merasa lapar lagi, ini bisa menjadi tanda bahwa bayi tidak mendapatkan cukup makanan atau mungkin ada masalah lain yang menyebabkan bayi tidak nyaman. Anda dapat mencoba memberikan lebih banyak makanan atau mengonsultasikan masalah ini dengan dokter anak Anda.
Adanya imunisasi dan demam pada hari sebelumnya juga dapat mempengaruhi pola tidur dan nafsu makan bayi. Demam dapat membuat bayi tidak nyaman dan sulit tidur. Jika demam berlanjut atau ada gejala lain yang mengkhawatirkan, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter anak untuk mendapatkan penanganan yang tepat.
Selalu penting untuk memantau pertumbuhan dan perkembangan bayi Anda. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter anak Anda. Mereka akan dapat memberikan saran yang lebih spesifik berdasarkan kondisi bayi Anda.
Related content