Pap Smear

Halo dok,


Saya mau tanya, tgl 21/4/23 saya Papsmear dengan hasil pap smear sediaan mengandung sel superfisial sedang, intermediate sedang, sedikit parabasal, sedikit endocervical, sedikit squamus metaplasia, dengan latar belakang pmn sangat padat, dx reactive cellular change associated with implantation. Mohon dibantu apa yg harus saya lakukan dok?


Saya belum melakukan apa2, saya hanya minum rebusan kunyit dan sirih

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
59
1

1 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

Hasil pap smear positif berarti ditemukan sel abnormal pada sel leher rahim perempuan. Namun belum tentu sel abnormal itu mengarah kepada kanker serviks. Bisa jadi sel abnormal itu adalah hasil peradangan atau displasia (dysplasia) serviks.


Pasien yang memperoleh hasil pap smear positif akan disarankan untuk menjalani pemeriksaan lanjutan dengan kolposkopi. Kolposkopi adalah pemeriksaan jaringan leher rahim, vagina, dan vulva dengan menggunakan kaca pembesar khusus (kolposkop).

1 tahun yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan