Konsultasi

Hallo dok, saya mau konsultasi. Saya telat haid kurang lebih 10 hari pd tgl 5 Juni, lalu saya haid pd tgl 15 Juli lalu pd tgl itu saya barusan menstruasi tetapi kok selama 3 hari saja dok, pd hari ke 2 keluar banyak darah, tpi sebelumnya saya sm suami saya di akhir bulan Juni melakukan bh, apakah itu bertanda kehamilan ya dok? Terimakasih.

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
1

1 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

Berikut beberapa ciri-ciri hamil yang paling umum wanita alami.

1. Terlambat menstruasi

2. Perubahan payudara dan puting

3. Mual dan muntah

4. Indera penciuman lebih sensitif

5. Keluar bercak darah (flek) dari vagina

6. Kram perut

7. Cepat lemas dan lelah

8. Perubahan nafsu makan

9. Rambut rontok

10. Sakit pinggang

11. Suhu tubuh tinggi

12. Perut kembung

berikut ini adalah contoh flek tanda kehamilan yang perlu Anda ketahui:


1. Memiliki durasi yang singkat

Flek tanda kehamilan biasanya berlangsung hanya beberapa jam atau paling lama 3 hari. Darah yang keluar juga berupa bercak yang kadang terlihat dan kadang tidak.

2. Berwarna merah muda hingga cokelat tua

Contoh flek yang menjadi tanda kehamilan lainnya adalah berwarna merah muda hingga cokelat tua. Ini tentu berbeda dengan darah menstruasi yang cenderung lebih berwarna merah darah terang atau merah tua.

3. Mengalami nyeri ringan

4. Disertai tanda kehamilan lainnya

Jika darah yang keluar banyak kemungkinan merupakan darah haid. Namun untuk memastikan nya sebaiknya lakukan test pack 1 minggu kemudian.

2 tahun yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan