Hamil atau tidak

Assalamualaikum..

Dok maaf tanya bulan april saya suntik kb yang 1 bulan bulan mei saya flek tgl 15 dalam 4/5 hari kyk mens terus bulan juni ini saya gak keluar mens apakan saya hamil dok,akhir² ini saya selalu rasakan badan lemas kepala kadang pucing mau muntah..

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
2

2 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

Walaikumsalam wr. Wb

Jika anda melakukan suntik 1 bukan secara teratur dan tepat kemungkinan Anda tidak hamil.


Berikut merupakan beberapa kekurangan dan efek samping yang mungkin Anda alami selama penggunaan KB suntik bulanan.

1. Tidak mencegah dari penularan penyakit kelamin

2. Perdarahan dari vagina

3. Sakit kepala

4. Siklus menstruasi tidak teratur

5. Kenaikan berat badan

(https://hellosehat.com/seks/kontrasepsi/kb-suntik-1-bulan/)

Kemungkinan yang Anda rasakan merupakan efek samping dari kb 1 bulan namun untuk memastikan nya Anda bisa lakukan test pack setelah terlambat haid 1-2 minggu

2 tahun yang lalu
Suka
Balas

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Berdasarkan informasi yang diberikan, kemungkinan besar Anda tidak hamil. Namun, untuk memastikan, sebaiknya Anda melakukan tes kehamilan. Gejala yang Anda alami seperti badan lemas, kepala pusing, dan mual bisa disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk efek samping dari suntikan KB atau sindrom pramenstruasi. Jika gejala terus berlanjut atau semakin parah, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga bermanfaat.
2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan