halo dok izin tanya hpht 20 januari,
22-24 feb flek kecoklatan merah muda hanya sedikit dan
... Lihat Lainnya🔥 Diskusi Menarik
Hai dok dan moms.
saya telat mens sudah 2 minggu dan test pack negatif. Kemudian 4 hari kmuadian test pack dan alhamdulillah garis 2 walaupun samar. Satu minggu kemudian saya test pack lagi dan sudah terlihat jelas 2 garis.
kemudian saya pergi ke Sp.Og utk cek kehamilan yg pertama kali. Sudah terlihat kantung dan janin kecil. Tetapi dokternya tidak menyebutkan tepatnya saya masuk brp weeks. Menurut beliau sekitar 4-6 weeks. Apakah alat USG dk dapat tepat memperkirakan hari ? Dan di awal kehamilan ini badan saya panas ringan. Tidak sampai 38C. Bagaimanakah terkait hal itu ? Krn oleh dokternya tdk diresepkan obat penurun panas. Apakah perlu saya beli obat sendiri ?
terimakasih atas jawabannya.
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Army, terima kasih atas pertanyaan nya.
Naiknya suhu tubuh adalah salah satu ciri kehamilan pada trimester 1 yang umum terjadi.
Namun, demam tinggi yang lebih dari 38 derajat celcius dan berlangsung lama perlu segera berobat ke dokter.
Mengutip dari Center for Disease Control and Prevention (CDC), wanita yang mengalami demam sebelum atau selama awal kehamilan cenderung memiliki bayi dengan kondisi cacat tabung saraf.
Namun dalam laporan yang sama, wanita yang mengalami demam tapi mengonsumsi 400 mcg asam folat setiap hari, tidak mengalami peningkatan risiko kelahiran cacat tabung saraf.
(https://hellosehat.com/kehamilan/kandungan/trimester-1/kehamilan-trimester-1-pertama/)
Pada umum nya suhu normal yaitu 36.5°C- 37.5°C. Bila suhu lebih dari 38°C segera lakukan pemeriksaan ke dr. Kandungan.
hellosehat.com