Tuli ringan-sedang Krn kerusakan tulang pendengaran

Saya kecelakaan 2 tahun lalu dan diagnosa tuli ringan-sedang sebelah kiri. Apakah tahun ini saya disarankan untuk tes audiometri dll ulang dan rutin setahun sekali

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Mengingat Anda mengalami tuli ringan hingga sedang pada telinga kiri akibat kerusakan tulang pendengaran setelah kecelakaan dua tahun lalu, **sangat disarankan untuk melakukan tes audiometri ulang tahun ini.** Pemeriksaan ulang ini penting untuk memantau kondisi pendengaran Anda, apakah stabil, membaik, atau justru ada perubahan. Dengan tes audiometri, dokter atau audiolog dapat mengevaluasi fungsi pendengaran Anda secara objektif dan membandingkannya dengan hasil sebelumnya:

Mengenai pemeriksaan rutin setiap tahun, frekuensi idealnya akan ditentukan oleh dokter spesialis THT atau audiolog yang menangani Anda. Untuk kondisi tuli yang diketahui penyebabnya seperti kerusakan tulang pendengaran akibat trauma, pemantauan berkala seringkali direkomendasikan untuk melacak perkembangan dan mempertimbangkan opsi penanganan lebih lanjut jika diperlukan, seperti operasi atau alat bantu dengar. Oleh karena itu, konsultasikan dengan dokter THT atau audiolog untuk mendapatkan rekomendasi jadwal pemeriksaan yang paling sesuai dengan kondisi Anda.

6 hari yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.