Sakit pinggang

Dok,knp ya pinggang nya saya terasa pedis diseputaran pinggang,kulitnya pedis termasuk difaha juga kyak gitu.apa karena tinggi gula atoe ada efek olahraga..mohon penjelasannya

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Sensasi pedih atau terbakar di sekitar pinggang dan paha seperti yang Anda alami bisa disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk efek dari olahraga atau kondisi seperti kadar gula darah tinggi:

Jika terkait dengan olahraga, sakit pinggang akibat otot tegang karena teknik yang salah dapat menimbulkan sensasi panas atau terbakar, dan nyeri ini bisa menjalar hingga ke kaki. Namun, sensasi pedih yang Anda rasakan juga bisa menjadi gejala dari kadar gula darah tinggi. Kadar gula darah tinggi dapat menyebabkan kerusakan saraf (neuropati), yang seringkali menimbulkan nyeri pada kaki, termasuk sensasi terbakar atau kesemutan. Meskipun konteks tidak secara spesifik menyebutkan pedih di kulit pinggang, neuropati bisa bermanifestasi dengan berbagai sensasi tidak nyaman di area tersebut dan paha. Untuk mendapatkan diagnosis yang akurat dan penanganan yang tepat, sangat disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter. Dokter dapat melakukan pemeriksaan fisik dan mungkin tes tambahan untuk mengetahui penyebab pasti keluhan Anda.

1 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan