Hallo dok ,,
Hallo dok ,, bibir anak sy umur 7 thn ada darah beku agak lebar diposisi bibir bawah dalam mhn pencerahan nya apakah penyebab nya
Hallo dok ,, bibir anak sy umur 7 thn ada darah beku agak lebar diposisi bibir bawah dalam mhn pencerahan nya apakah penyebab nya
2 komentar
Terbaru

Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Sobat Sehat,
Terimakasih atas pertanyaannya.
Berdasarkan dari keluhan yang Anda sampaikan terdapat beberapa kemungkinan yang dapat menimbulkan keluhan serupa. Untuk mendapatkan penanganan yang tepat perlu di ketahui penyebab dari keluhan tersebut perlu di lakukan penggalian riwayat dan pemeriksaan fisik secara langsung. Beberapa kemungkinannya antara lain:
-Hematoma
Darah yang menering di bawah kulit
-Nevus
Untuk sementara yang dapat anda lakukan antara lain:
Bila bercak tersebut muncul setelah tertimpa hp misalnya dan merupakan perdarahan bawah kulit secara perlahan dapat di serap oleh tubuh. Namun pad beberapa kasus, bekuan darah bawah kukit tapat menetap lebih lama.
Jika anak Anda mengalami gejala lain seperti nyeri atau pembengkakan yang signifikan, disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter untuk evaluasi lebih lanjut. Dokter akan dapat memberikan diagnosis yang akurat dan memberikan perawatan yang sesuai.
Semoga membantu.
Salam, dr. Syifa.
Hai Sobat Sehat,
Maaf, sebagai AI, saya tidak dapat memberikan diagnosis medis secara langsung. Namun, darah beku pada bibir anak Anda bisa disebabkan oleh beberapa faktor seperti cedera, gigitan, atau infeksi. Jika darah beku tersebut tidak hilang dalam waktu yang lama atau jika anak Anda mengalami gejala lain seperti nyeri atau pembengkakan yang signifikan, disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter atau dokter gigi untuk evaluasi lebih lanjut. Mereka akan dapat memberikan diagnosis yang akurat dan memberikan perawatan yang sesuai.Related content