Diare

anak saya dari pagi jam 2 sampai sekarang jam 12 diare terus menerus sudah saya bawa ke bidan dan sudah diberi obat pada jam 8 masih saja diare , saya bingung bimbang, btw saya tinggal berapa mertua dan suami

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Diare yang berlangsung terus-menerus pada anak Anda perlu diperhatikan dengan serius, terutama jika sudah lebih dari 24 jam. Meskipun sudah mendapatkan pengobatan dari bidan, jika diare masih berlanjut, sebaiknya segera bawa anak Anda ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut.:

Pastikan anak tetap terhidrasi dengan memberikan larutan elektrolit seperti oralit, terutama jika diare disertai gejala dehidrasi seperti mulut kering, mata cekung, atau frekuensi buang air kecil yang berkurang. Hindari memberikan makanan atau minuman lain di luar yang dianjurkan sebelum usia 6 bulan tanpa saran dokter. Jika anak Anda menunjukkan tanda-tanda dehidrasi atau jika diare disertai muntah, demam, atau feses berdarah, segera cari bantuan medis. Penanganan yang tepat sangat penting untuk mencegah komplikasi lebih lanjut.

3 minggu yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan