flek setelah 2 minggu lepas IUD
dok, saya mau tanya, kan saya lepas iud pas haid hari ke 5, trus haid saya tiba2 berhenti dan sedikit lalu bersih. tapi sekarang setelah 2 minggu lepas iud tiba2 ada flek kecoklatan dok, dan ada sedikit nyeri di bawah perut, apa itu bahaya dok atau hanya efek lepas iud kemarin?? mohon bantu jawab 🙏
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
Saya bukan dokter, tetapi saya akan mencoba memberikan informasi yang mungkin dapat membantu. Flek kecoklatan setelah melepas IUD bisa menjadi efek samping yang normal. Setelah melepas IUD, tubuh Anda perlu beradaptasi kembali dengan perubahan hormonal. Flek kecoklatan dan nyeri di bawah perut juga bisa menjadi gejala yang normal setelah melepas IUD.:Namun, jika flek berlanjut atau nyeri semakin parah, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter Anda. Dokter dapat melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan bahwa tidak ada masalah yang serius terkait dengan melepas IUD atau kondisi lainnya.
Penting untuk selalu berkonsultasi dengan dokter Anda untuk mendapatkan penjelasan yang lebih akurat dan sesuai dengan kondisi Anda.
Related content