Konsultasi dengan Expert Kami

Dapatkan dukungan dan sumber terpercaya untuk masalah kesehatan juga kebugaran. Pakar kami akan membantu memberi informasi kesehatan yang terpercaya dan bermanfaat sehingga Anda bisa mengambil keputusan yang lebih baik demi kesehatan Anda.

expertInfobadge

dr. Scorpicanrus Tumpal Andreas C, M.Ked(Ped), Sp.A

expertInfobadge

Bidan Fani Mardliani Rohimah

expertInfobadge

dr. Andreas Wilson Setiawan, M.Kes, Akp

expertInfobadge

Ririn Nur Abdiah Bahar, S.Psi., M.Psi., Psikolog

expertInfobadge

Rahmi Dzulhijjah, S.Gz, M.Gz

Semua Pakar 9

avatar
avatar
avatar
avatar

+-1

Komunitas Kami

Komunitas Hello Sehat merupakan ruang terbuka, terpercaya, dan kredibel bagi para anggotanya untuk mencari saran kesehatan, mendapat dukungan, atau berbagi cerita.

Termoderasi

Tim moderator kami memastikan agar seluruh anggota komunitas mengikut syarat dan ketentuan dalam Panduan Komunitas. Kami akan memastikan para anggota mendapat pengalaman terbaik dan dukungan sesama, serta bebas dari misinformasi.

Terpercaya

Para pakar kesehatan kami hadir untuk memberi informasi yang kredibel dan akurat sehingga membantu anggota untuk mengambil keputusan yang tepat dalam urusan kesehatan.

Terintegrasi

Dapatkan akses terpadu ke Community, Care, & Commerce dalam satu rangkaian layanan untuk kesehatan Anda di satu tempat.

Berkomitmen

Anda tidak sendirian. Kami berkomitmen untuk menyediakan dukungan serta ruang aman bagi Anda bercerita dan berbagi pengalaman dengan anggota lainnya.

Hubungi Kami

Ingin ikut berkontribusi di komunitas sebagai Pakar, Duta, atau ingin beriklan di laman ini? Hubungi kami sekarang.
avatar

Punya pertanyaan seputar kesehatan?

Tanya dokter secara gratis

Icon heart

Posting berbagi

Hasil Tes USG

Hi Bapak/Ibu, apa ada yang bisa baca hasil tes USG ini

Hasil Tes USGHasil Tes USG
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
Lihat komentar lainnya
Suhu badan meningkat

Saya belum menikah dan blm pernah HB. Hari ini adalah 7 hari setelah ovulasi. Kenapa ya suhu badan saya seperti meningkat? Kayak agak demam gitu.

Setau saya itu tanda setelah ovulasi ya, artinya ovulasi saya terlambat dong? Harusnya saya ovulasi di tanggal 4 atau 7, tapi jadi antara tanggal 8 dan 9. Saya merasakan agak demam tanggal 10 dan 11. Lalu saya ovulasinya tanggal berapa ya sebenernya?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Benjolan

Hai dokter . Selamat sore dokter, saya ingin tanya dokter , awalnya ini benjolan berwarna kulit. Tdk ada sakit sama sekali. Dan setelah sya urut sy kira itu angin yg buat sy bersendawa, ternyata setelah itu bendolannya jdi merah dan skrg jk ditekan terasa sakit. Saya tdk mengerti benjolan ini dokter . Dan cara menghilangkannya. Bahaya atau tdk .

BenjolanBenjolan
BenjolanBenjolan
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
Kista Ovarium 4 cm Penyebab Nyeri Pinggul

Halo, dok.

Saya mengalami nyeri pinggul hebat sejak 26 Juli setelah lembur. Minggu 27 Juli, saya long run. Hingga sekarang, 11 September, nyerinya masih bisa saya rasakan.


Saat nyeri, saya tetap lari dengan frekuensi minim dan bekerja dengan izin istirahat karena saya pikir saya cedera. Saya lakukan fisioterapi dan masase karena kaki saya otot-otot saya kaku, bahkan sekaki. Saya juga melakukan yoga dan peregangan sederhana. Namun, nyerinya tetap ada setiap saya melakukan berbagai aktivitas, termasuk duduk lama saat bekerja, berlari, berjalan-jalan di mall agak lama, maupun saat tidur.


Tidak betah dengan nyerinya, saya putuskan untuk periksa ke dokter di Faskes 1. Saya justru diminta cek darah dan hasilnya hormon tiroid saya berlebih. Setelahnya, saya dirujuk ke dokter penyakit dalam. Menurut dokternya, nyeri pinggul dan hormon tiroid saya tidak berkaitan. Akhirnya, saya dirujuk ke dokter syaraf. Saya diminta untuk rontgen dan hasilnya sepert

... Lihat Lainnya
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
Keluar Lendir Saat Hamil 9 Bulan Tapi Tak Mules Kenapa Ya?

Hi semuanya, aku sedang hamil 9 bulan dan mulai keluar lendir bening agak kental dari vagina. Tapi sampai sekarang belum terasa mulas atau kontraksi. Apakah ini tanda akan segera melahirkan, atau masih bisa menunggu beberapa hari lagi ya?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
Lihat komentar lainnya
Lahiran Normal di RS pakai BPJS

Izin bertanya dok, apabila ingin lahiran normal menggunakan BPJS namun faskes 1 belum tersedia fasilitas untuk melahirkan, apakah bisa minta rujukan dari Faskes 1 untuk lahiran di RS?


Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
Lihat komentar lainnya
mens setelah keguguran menggunakan misoprostol

dok saya keguguran di anjurkan untuk menggunakan misoprostol, setelah itu obat sudah di minum sudah selesai, saya mengalami seperti mens , dan itu sakit perut dibagian bawah darahnya lebih merah, dan banyak itu keluar seperti mens hampir mau 1 minggu dok harus bagaimana dok apakah normal 🙏🏻

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
2
Lihat komentar lainnya
Dok tolong bantu jelaskan hasil USG saya, padahal hasil test

Dok tolong bantu jelaskan hasil USG saya, padahal hasil test pack saya sudah garis 2

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
Lihat komentar lainnya
Ruam Kulit

Saya mempunyai banyak ruam seperti ini kira2 ini gejala penyakit apa dan bagaimana cara mengobatinya karena semakin lama semakin banyak, saya sudah mencoba menggunakan lotion untuk kulit kering tetapi hasilnya hanya menyamarkan ruam saja dan tetap bertambah ruam nya

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
Ruam KulitRuam Kulit
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
Benjolan

Kulit saya selalu ada benjolan,pada saat saya panas dalam,atau sariawan..benjolan tidak gatel..tapi lama2 melepuh dan meninggalkan bekas

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
BenjolanBenjolan
BenjolanBenjolan
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1
1