halo dok izin tanya hpht 20 januari,
22-24 feb flek kecoklatan merah muda hanya sedikit dan
... Lihat Lainnya🔥 Diskusi Menarik
Pagi dok, saya mau tanya. Sudah 10hari saya telat haid. Dan selama itu saya mual", lebih sering buang air kecil. Dan maaf area payudara agak sakit kalau tersenggol. Baru saja sayaa test pack, tapi hasil negatif dok. Mohon ulasan nya ya dok.
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Nur saidah, terima kasih atas pertanyaan nya.
Kehamilan menjadi salah satu impian yang didambakan kebanyakan pasangan setelah menikah.
Dikutip dari Medline Plus, test pack berfungsi untuk menemukan hormon hCG apabila seseorang telah melewatkan waktu menstruasi sekitar seminggu atau lebih.
Hormon hCG terbentuk dari plasenta, tugasnya menjaga dan memelihara sel telur setelah dibuahi yang menempel pada dinding rahim.
Umumnya, level hCG mencapai 20mIU/hCG setelah 7-10 hari pasca proses ovulasi. Pada level tersebut, kemungkinan Anda sudah hamil.
(https://hellosehat.com/kehamilan/kandungan/prenatal/cara-menggunakan-alat-tes-kehamilan/)
Sebaiknya tunggu seminggu kemudian lakukan test pack ulang dan bila haid tak kunjung datang dan hasil negatif lakukan USG abdomen untuk mengetahui penyebab nya.
hellosehat.com