Sperma
Dok, maaf mau tanya beberapa hal :๐๐ป๐๐ป
1. Sperma yg ditumpahkan ke tangan dan terkena kuku juga. Tetapi sudah di lap makai tisu sampai terasa hilang. Apakah 10-15 menit kemudian sperma di kuku tersebut masih hidup ya dok? Kukunya gak pendek dan gak panjang dok, sedang gitu.
2. Setelah kisaran waktu tersebut, jari yg terkena itu masuk ke v dok sedalam 1-2 cm ujung jari kuku. Apakah bisa hamil dok?
3. Tiga minggu setelah kejadian tersebut sudah di tespack dan hasilnya satu garis dok, apakah waktu uji tespek tersebut sudah bisa dan pas dok?
4. Saya sudah mau 3 bulan belum haid dok, karena memang selalu tidak beraturan. Beberapa hari ini saya ngerasa kram kuat diperut sekali dan kram biasa hampir setiap hari dok. Dan sekarang v saya terasa kram sakit dok, ini tanda apa ya dok?
Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.
1. Apakah sperma di kuku masih hidup setelah 10โ15 menit?
Tidak, kemungkinan besar sperma sudah mati. Sperma sangat rentan terhadap udara dan perubahan suhu. Setelah ditumpahkan ke tangan lalu dilap dengan tisu, apalagi setelah 10โ15 menit, kemungkinan hidupnya sangat kecil bahkan hampir nol, terutama jika tidak ada lingkungan lembap yang mendukung seperti lendir.
2. Apakah bisa hamil jika jari dengan sperma sisa masuk ke vagina?
Risikonya sangat kecil sekali, hampir tidak mungkin. Untuk terjadi kehamilan, sperma harus segar, hidup, dan masuk dalam jumlah yang cukup ke dalam vagina. Jika hanya sisa sperma yang sudah dilap dan setelah 10โ15 menit dimasukkan dengan jari, apalagi hanya 1โ2 cm, hampir tidak ada peluang untuk menyebabkan kehamilan.
3. Apakah testpack 3 minggu setelah kejadian sudah akurat?
Ya, sudah akurat.
Tes kehamilan sebaiknya dilakukan 14 hari setelah ovulasi atau hubungan seksual yang berisiko. Jadi, 3 minggu setelah kejadian sudah cukup untuk mendeteksi hormon hCG jika memang hamil. Hasil satu garis menunjukkan tidak hamil.
4. Sudah 3 bulan belum haid, kram terus, dan vagina terasa sakit โ apa penyebabnya?
Kalau kamu memang punya haid tidak teratur, bisa jadi ini efek dari:
Tapi karena sudah 3 bulan tidak haid + ada kram dan nyeri di vagina, sebaiknya periksa ke dokter kandungan. Bisa jadi perlu USG untuk memastikan penyebabnya, misalnya apakah ada kista, miom, atau gangguan hormon.
Related content