Kemungkinan hamil karena cabut singkong

Jadi saya dan pacar saya melakukan hb tapi disitu tidak masuk semua, hanya bagian kepalanya saja, karena saya tidak berani masuk semua, dan itu hanya sebentar, lalu dilanjut dengan petting seperti biasa, jadi pacar saya sudah telat haid 5 hari, haid pertama bulan lalu tanggal 12 sept hingga tanggal 17 okt belum haid juga, tetapi bulan agustusnya haidpertama nya itu tanggal 4 agustus yg mna itu telat 8 hari

Jadi dibulan ini yang telat 5 hari, saya stress takut kalau pacar saya hamil, tapi dari yang saya lihat, tidak ada gejala gejala kehamilan, hingga sekarang

Jadi apakah ada kemungkinan hamil karena itu?

Saya tidak ada keluar di dalam dan sekitar vagina

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2

2 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan. Nya

* Penetrasi hanya **sebentar dan hanya bagian kepala penis**, tidak sampai masuk semua.

* **Tidak ada ejakulasi (keluar sperma)** di dalam atau di sekitar vagina.

* Setelah itu hanya **petting (gesekan luar)**.

* Pacarmu sekarang **telat haid 5 hari**, dan memang dari pola sebelumnya haidnya juga **tidak selalu tepat waktu** (contohnya bulan Agustus juga telat 8 hari).

* **Tidak ada gejala kehamilan** sampai saat ini.


Kesimpulan:

**Kemungkinan hamil sangat kecil sekali, hampir tidak mungkin.**


Alasannya:

1. **Tidak ada ejakulasi di dalam atau dekat vagina**, jadi hampir tidak ada sperma yang bisa masuk ke dalam saluran reproduksi.

2. Walau ada “pre-ejakulat” (cairan bening sebelum keluar sperma), jumlah dan kemampuannya untuk menyebabkan kehamilan **sangat rendah**, apalagi kalau penis hanya masuk sebagian dan sebentar.

3. Pacarmu memang punya **pola haid yang tidak teratur**, jadi telat 5 hari masih bisa disebabkan oleh hormon, stres, kelelahan, atau perubahan berat badan — bukan selalu karena hamil.


###Yang bisa dilakukan sekarang:

1. Jika ingin lebih yakin, **tes kehamilan (test pack)** bisa dilakukan **setelah telat haid 7 hari atau lebih** (jadi kalau masih telat sampai tanggal 19 Oktober, boleh tes).

2. Pastikan tes dilakukan **pagi hari setelah bangun tidur**, karena kadar hormon hCG paling tinggi.

3. Jika hasil **negatif dan haid belum juga datang setelah 2 minggu**, baru dianjurkan **periksa ke dokter kandungan** untuk cek hormon atau kondisi rahim.


> Berdasarkan ceritamu, **kemungkinan hamil hampir nol**.

> Telat haid 5 hari kemungkinan besar karena **faktor hormonal atau stres**, bukan kehamilan.

10 jam yang lalu
Suka
Balas
Berdasarkan cerita Anda, kemungkinan kehamilan memang ada, meskipun risikonya mungkin tidak terlalu tinggi mengingat penetrasi tidak penuh dan tidak ada ejakulasi di dalam atau sekitar vagina. Namun, perlu diingat bahwa cairan pra-ejakulasi juga dapat mengandung sperma, dan sperma dapat bertahan hidup hingga 5 hari di dalam vagina:

Keterlambatan menstruasi selama 5 hari memang merupakan salah satu tanda awal kehamilan yang umum. Namun, seperti yang Anda sebutkan, riwayat menstruasi pacar Anda yang tidak teratur (pernah telat 8 hari sebelumnya) dan tingkat stres yang Anda alami saat ini juga bisa menjadi penyebab keterlambatan haid. Stres adalah salah satu faktor yang dapat memengaruhi siklus menstruasi. Untuk mendapatkan kepastian, sangat disarankan agar pacar Anda melakukan tes kehamilan. Tes kehamilan dapat dilakukan setelah terlambat menstruasi untuk hasil yang lebih akurat. Jika hasilnya negatif namun menstruasi masih belum datang atau kekhawatiran terus berlanjut, sebaiknya konsultasikan kondisi ini dengan dokter spesialis kandungan. Dokter dapat melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab keterlambatan menstruasi dan memberikan penanganan yang tepat.

15 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan