hamil 7 minggu

saya mengalami pendarahan dan gumpalan awalnya sedikit lalu jadi bertamabah banyak dan keluar seperti gambar berikut dok ..itu sebelahnya yang kaya bola itu seperti gumpalan namun keras dan warnanya putih terbalut darah

Peringatan: Gambar berikut bisa jadi mengganggu bagi Anda. Kebijaksanaan pemirsa disarankan
hamil 7 mingguhamil 7 minggu
hamil 7 mingguhamil 7 minggu
Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
85
1

1 komentar

Hallo Kesya Naulu, terima kasih atas pertanyaan nya.

Dari foto yang Anda kirim terlihat **gumpalan darah yang cukup besar** dan ada **jaringan/bola berwarna keputihan kemerahan**.

Beberapa kemungkinan yang bisa menyebabkan kondisi seperti ini antara lain:


* **Keguguran (abortus)** bila Anda sebelumnya ada kemungkinan hamil, jaringan yang keluar bisa berupa sisa kantung kehamilan.

* **Polip atau jaringan endometrium** yang luruh (misalnya pada haid yang sangat deras, setelah melahirkan, atau setelah keguguran sebelumnya).

* **Gangguan rahim lainnya** seperti mioma atau infeksi, meski jarang menimbulkan jaringan seutuh itu.


**Tanda bahaya yang perlu segera ke IGD/dokter kandungan**:


* Pendarahan sangat banyak (pembalut penuh <1 jam, atau keluar gumpalan besar berulang).

* Pusing, lemas, jantung berdebar, atau hampir pingsan.

* Nyeri perut hebat.

* Ada riwayat keterlambatan haid atau hasil testpack positif sebelumnya.


**Langkah yang sebaiknya dilakukan sekarang**


1. **Segera periksakan diri ke IGD atau dokter kandungan** untuk USG agar diketahui sumber perdarahan dan apakah ada sisa jaringan di rahim.

2. Jika ada kemungkinan hamil, **bawa sampel gumpalan/jaringan dalam wadah bersih** bila memungkinkan, agar dokter dapat memeriksanya.

3. Jangan menunda bila pendarahan bertambah banyak, karena bisa menyebabkan anemia atau syok.

2 bulan yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan