Halo dok

Halo dok, saya ingin bertanya, jadi saya sempat Hb dengan pasangan saya tapi hanya kepala saja dan tidak lanjut karena pasangan saya kesakitan, saya berusaha masuk tapi tidak bisa, sebelum saya masuk saya perhatikan itu saya ada cairan praejakulasi tapi saya lap dlu sebelum saya coba masuk, kalau dibilang ada sperma dalam praejakulasi, saya belum sempat ejakulasi lagi dihari sebelum saya hb, tapi karena pasangan saya kesakitan saya tidak melanjutkan jadi hanya 1x percobaan, akhirnya kami hanya petting dan saya ejakulasi diatas perut dia menggunakan tangan, tanpa penetrasi. pasangan saya jg sudah hari ke 21 dari hpht itu diluar masa subur kan dok? pertanyaannya ada kemungkinan hamil dok?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
8
2

2 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

1. Penetrasi Tidak Sempurna

  • Kamu menyebutkan hanya kepala penis saja yang sempat menyentuh atau masuk, dan tidak ada penetrasi penuh karena pasangan kamu kesakitan.
  • Ini sudah mengurangi risiko kehamilan secara signifikan, apalagi jika tidak ada ejakulasi di dalam vagina.


2. Cairan Praejakulasi

  • Cairan praejakulasi (cairan bening sebelum ejakulasi) memang berpotensi membawa sperma, tetapi hanya jika kamu baru ejakulasi beberapa saat sebelumnya dan belum buang air kecil.
  • Kamu menyebut belum ejakulasi sebelumnya di hari itu, artinya kemungkinan cairan praejakulasi mengandung sperma sangat rendah.


3. Kamu sempat menyeka cairan praejakulasi

  • Ini adalah langkah yang lebih mengurangi risiko, walaupun belum tentu 100%, tapi menurunkan kemungkinan sperma ikut masuk jauh ke vagina.


4. Ejakulasi di luar tubuh pasangan (di atas perut)

  • Selama ejakulasi benar-benar terjadi di luar vagina, tidak ada risiko kehamilan dari fase ini.


5. Hari ke-21 dari HPHT

  • Jika siklus haid pasangan kamu normal (sekitar 28 hari), maka hari ke-21 adalah fase luteal, yaitu fase setelah ovulasi (biasanya ovulasi sekitar hari ke-14).
  • Jadi ya, hari ke-21 biasanya sudah lewat masa subur dan kemungkinan sel telur sudah tidak bisa dibuahi.


Kemungkinan hamil dari kejadian yang kamu ceritakan sangat kecil hingga hampir nol, karena:

  • Tidak ada ejakulasi di dalam vagina.
  • Penetrasi sangat minim (hanya ujung saja).
  • Cairan praejakulasi diseka terlebih dahulu.
  • Kamu belum ejakulasi sebelumnya di hari itu.
  • Ejakulasi dilakukan di luar tubuh.
  • Berada di luar masa subur.


Saran:

  • Untuk benar-benar tenang, pasangan kamu bisa menunggu sampai haid datang seperti biasa, atau jika telat lebih dari 7 hari bisa melakukan tes kehamilan (testpack).
  • Jika sering khawatir soal kehamilan, pertimbangkan kontrasepsi yang lebih aman seperti kondom atau KB hormonal.
11 jam yang lalu
Suka
Balas
Kemungkinan hamil dalam kasus Anda sangat kecil, mengingat tidak ada penetrasi dan ejakulasi terjadi di luar vagina. Cairan pra-ejakulasi memang bisa mengandung sperma, tetapi karena Anda sudah membersihkannya sebelum mencoba penetrasi dan tidak terjadi ejakulasi di dalam vagina, risikonya sangat rendah:

Selain itu, pasangan Anda berada di hari ke-21 dari HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir), yang umumnya di luar masa subur. Masa subur biasanya terjadi sekitar 14 hari setelah HPHT pada siklus 28 hari. Namun, perlu diingat bahwa siklus menstruasi setiap wanita bisa berbeda-beda. Jika Anda masih khawatir, Anda bisa memantau siklus menstruasi pasangan Anda dan melakukan tes kehamilan jika terjadi keterlambatan menstruasi. Untuk lebih jelasnya, Anda bisa berkonsultasi dengan dokter kandungan.

11 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan