Assalamualaikum
Dok sya mau tanya pas saya dari toilet saya liat ada bercak di CD saya lalu pas sya mau ganti CD yg baru tiba² netes² itu knp ya padahal sya udh mens baru awal bulan loh dok
Maksi dok
Dok sya mau tanya pas saya dari toilet saya liat ada bercak di CD saya lalu pas sya mau ganti CD yg baru tiba² netes² itu knp ya padahal sya udh mens baru awal bulan loh dok
Maksi dok
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo Amanda Regina, terima kasih atas pertanyaan nya.
Sebelum panik berlebihan, Anda perlu memahami bahwa haid 2 kali dalam sebulan umumnya adalah hal yang normal. Ini tidak selalu menandakan adanya kondisi kesehatan tertentu, misal tanda hamil atau suatu penyakit sistem reproduksi wanita. Pasalnya, beberapa wanita memiliki siklus menstruasi yang pendek.
Mengutip dari Women’s Health, siklus menstruasi rata-rata sebagian wanita adalah 28 hari. Namun, rentang terpendek hingga terpanjang menstruasi biasanya ada di kisaran 21 – 35 hari.
Maka dari itu, apabila siklus menstruasi Anda berada di siklus terpendek, hal yang mungkin terjadi, yaitu mengalami haid atau menstruasi 2 kali dalam sebulan.
Namun, perlu Anda pahami, apa yang disebut sebagai menstruasi normal bervariasi untuk setiap orang. Pasalnya, siklus Anda bisa sama setiap bulannya atau malah tidak teratur.
(https://hellosehat.com/wanita/menstruasi/haid-dua-kali-dalam-satu-bulan/)
hellosehat.com