Balita 2 tahun sering memukul kepalanya bahkan sampai berdarah
Assalamu Alaikum,slmt mlm dok,anak saya umurny 2 tahun 3 bulan,akhir akhir ini setiap tidur malm,pasti rewel dan memukul mukul kepalanya dengan jarinya bahkan sampai berdarah,itu penyebabnya apa yh dok,mohon petunjuknya dok
























Karena keluhannya terjadi hampir setiap malam dan sampai melukai diri, sebaiknya anak dibawa ke dokter anak, dan bila perlu ke psikolog anak atau dokter saraf anak untuk menilai penyebabnya.
Sementara di rumah, coba kenali pemicunya, alihkan saat mulai memukul kepala, tenangkan anak, penuhi kebutuhan dasarnya, dan jaga agar kuku pendek supaya tidak melukai kulit. Jika ada demam, tangisan tidak biasa, sulit ditenangkan, tampak kesakitan, atau perilaku ini makin sering, segera periksakan.
Related content