Vagina

Hallo dok, saya kelar menstruasi tanggal 16 Desember, lalu saya berhubungan tanggal 21 Desember nah pas saya melakukannya keluar darah lumayan tapi tidak seperti menstruasi, nah paginya saya cek keluar dari vagina warna coklat tua, tidak bau tapi agak sedikit nyeri di perut bagian bawah. Bagaimana yaa dok?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2

2 komentar

Tapi nyari perut bagian bawahnya hanya beberapa jam saja dok

1 bulan yang lalu
Suka
Balas
Perdarahan vagina setelah berhubungan intim, terutama yang tidak seperti menstruasi dan diikuti flek coklat keesokan harinya, bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Kondisi ini seringkali bersifat ringan, namun karena Anda juga merasakan nyeri ringan di perut bagian bawah, sangat disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter:

Penyebab umum bisa meliputi gesekan atau kurangnya lubrikasi saat berhubungan intim yang menyebabkan luka kecil pada dinding vagina atau serviks. Bisa juga merupakan sisa darah menstruasi yang belum tuntas keluar. Namun, perdarahan juga bisa menjadi indikasi adanya kondisi lain seperti infeksi, peradangan pada vagina (vaginitis) atau serviks (servisitis), erosi serviks, atau polip. Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik, seperti pemeriksaan panggul, dan mungkin menyarankan pemeriksaan penunjang seperti USG atau Pap smear, untuk mengetahui penyebab pasti dan memberikan penanganan yang tepat. Penting untuk tidak menunda pemeriksaan agar kondisi Anda dapat didiagnosis dan ditangani dengan baik.

1 bulan yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan