Sulis

Dok saya kan habis hb dok pas mau nyuci ternyata keluar darah kya air mengalir pas jongkok pas saya lihat sama kaca ternyata bawah nya dari lubang berhubungan yang ada kya daging kanan kiri itu ada yang sobek kumayan sekitan 1cm an darah nya mengalir trus, kira” itu harus di jahit atau apa ya dok? Atau minum obat dalam luka? Mohon penjelasan nya dok saya panik sekali soal nya darah nya gk berhenti keluar

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
2

2 komentar

Halo sobat sehat,


Terkait pertanyaan anda ini perlu diperiksakan langsung pasiennya. sebaiknya segera bawa ke IGD RS terdekat.


terima kasih

1 tahun yang lalu
Suka
Balas

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Dari deskripsi yang Anda berikan, terdapat luka pada area lubang berhubungan yang cukup besar sehingga mengalirkan darah secara terus-menerus. Hal ini memerlukan penanganan medis segera. Segera periksakan diri ke dokter atau pusat kesehatan terdekat untuk evaluasi dan perawatan lebih lanjut.:

Dokter akan menilai luka tersebut dan menentukan apakah perlu dijahit atau tidak. Jika luka cukup dalam atau lebar, kemungkinan dokter akan menjahitnya untuk mempercepat proses penyembuhan. Selain itu, dokter juga dapat memberikan obat atau perawatan lain yang diperlukan untuk mencegah infeksi dan mempercepat penyembuhan luka.

Jangan panik, tetapi segera cari pertolongan medis untuk penanganan yang tepat. Semoga Anda segera mendapatkan perawatan yang diperlukan. Apakah Anda memiliki pertanyaan lain?

1 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan