Selamat sore dok

Sya mw tanya .. sebelumny maaf ya dok kalo pertanyaan sya agak laen..udah 2 hari bibir vagina sya bengkak..dok tpi yg sebelah nya aja..sebelumnya di gigit semut atw apa ..trus ada benjolan .ku pikir itu jerawat atw apa di pencet lah dok.selang 30 menit kq panas sma bengkak dok smpe susah jalan saya dan agak meriang kalo udah kerasa sakit nya . Yg mw sya tanyakn apakh itu alergi atw atw bisul .sya bingung dok semakin hari semakin gede dan keras aja b3njolan nya .terima kasih

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Berdasarkan deskripsi yang Anda berikan, kemungkinan besar bibir vagina Anda mengalami infeksi atau peradangan. Benjolan dan pembengkakan yang semakin membesar serta rasa panas dan kesulitan berjalan menunjukkan adanya reaksi inflamasi yang cukup serius.:

Saya sarankan Anda segera berkonsultasi dengan dokter spesialis kulit dan kelamin atau dokter umum untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik dan mungkin memerlukan tes tambahan untuk menentukan penyebab pasti dari kondisi Anda. Pengobatan yang tepat akan diberikan setelah diagnosis yang akurat telah ditegakkan.

Jangan mencoba memencet atau mengobati sendiri benjolan tersebut karena hal ini dapat memperburuk kondisi Anda. Segera periksakan diri Anda ke dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat. Semoga segera pulih dan sehat kembali. Apakah Anda memiliki pertanyaan lain?

1 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan