Reproduksi

Hallo dok, saya mau tanya. Tanggal 16 kemarin saya baru selesai haid dan tanggal 17 saya HB di waktu pagi. Di malam hari saya kedapatan flek lendir bening bercampur sedikit darah, dan 2hari berikutnya flek coklat. Itu normal kah dok?

Trimakasih 🙏

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
7
2

2 komentar

Apakah ada peluang untuk tanda tanda kehamilan dari yang saya alami ini dok? Karna saya sudah 2tahun menjadi pejuang garis 2 dok

1 tahun yang lalu
Suka
Balas
1

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Flek lendir bening yang bercampur sedikit darah setelah menstruasi bisa merupakan hal yang normal. Hal ini bisa disebabkan oleh perubahan hormon dalam tubuh atau proses pembersihan dari sisa-sisa darah menstruasi sebelumnya. Flek coklat juga bisa terjadi sebagai akibat dari perubahan hormon atau proses normal dalam siklus menstruasi.:

Namun, jika flek tersebut terus berlanjut atau disertai dengan gejala lain seperti nyeri perut yang tidak biasa, bau yang tidak sedap, atau keluhan lainnya, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter untuk evaluasi lebih lanjut. Dokter dapat melakukan pemeriksaan fisik dan tes tambahan jika diperlukan untuk mengetahui penyebab pastinya.

Jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan dokter. Semoga jawaban ini membantu.

1 tahun yang lalu
Suka
masukan
1
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan