Saya mengalami sakit saat kencing sering kencing kencing dan keluar cairan putih tolong di bantu obat.nya dok apa
Payudara
Dokter saya ada benjolan di payudara seperti tali tali sudah usg payudara dan ternyata terjadi penebalan jaringsn kelenjar penghasil susu,apakah ada obatnya dok?
1 komentar
Terbaru
Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.
Benjolan di payudara yang Anda alami, yang terdeteksi sebagai penebalan jaringan kelenjar penghasil susu, perlu ditangani dengan hati-hati. Penebalan ini bisa disebabkan oleh berbagai faktor, termasuk kondisi fibrokistik atau perubahan hormonal.:Untuk pengobatan, tergantung pada penyebab spesifik dari penebalan tersebut. Jika penebalan tersebut tidak bersifat kanker dan hanya merupakan perubahan jinak, dokter mungkin merekomendasikan pengawasan rutin dan perubahan gaya hidup, seperti mengurangi konsumsi kafein dan lemak, serta menjaga berat badan yang sehat. Namun, jika ada kekhawatiran mengenai kemungkinan kanker atau jika penebalan menyebabkan ketidaknyamanan, dokter mungkin akan merekomendasikan tindakan lebih lanjut, seperti biopsi untuk memastikan diagnosis. Sangat penting untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis payudara atau onkologi untuk mendapatkan penanganan yang tepat dan sesuai dengan kondisi Anda. Jangan ragu untuk mendiskusikan semua gejala dan kekhawatiran yang Anda miliki agar mendapatkan perawatan yang optimal.
Related content