MISS V
Dok, saya keputihan stelah melahirkan anak k 2 dan itu terus berlanjut sampai skrng udah mau 7 bulan, saya sering pake ventilener. Dan keputihannya agak menyengat bau dok..
Selama keputihan saya trus trusan pake ventilener..
Dan sekarng miss v saya sakit sprti terbakar dan ada sariawan nya, kalau kencing terasa seperti kebakar, dan ada putih" di dinding atas miss v itu.. gimana cara mengatasinya dok??
























Halo Sobat Sehat, terima kasih atas pertanyaannya...
Keputihan adalah kondisi normal atau disebut fisiologis yang terjadi setiap bulan. Biasanya, keputihan sebagai proses normal, akan muncul saat menjelang menstruasi atau sesudah menstruasi dan masa subur. Warna keputihan yang normal adalah jernih dan transparan, dengan konsistensi bisa cair seperti air atau pun lengket serta tidak berbau dan tidak menimbulkan keluhan seperti panas dan gatal.
Jika tidak demikian dan berlangsung terus menerus hal ini bukanlah kondisi yang normal.
Untuk itu, alangkah baiknya kunjungi dokter spesialis kulit kelamin untuk mendapatkan penanganan yang tepat sesuai dengan kondisi yang Anda alami.
Saat ini hal yang dapat anda lakukan adalah:
1. Rutin mengganti pakaian dalam termasuk pembalut setiap 6 jam sekali,
2. Tidak melakukan hubungan seksual selama masih mengalami keluhan
3. Mencuci vagina darinarah depan ke belakang untuk menghindari masuknya bakteri dari anus ke vagina yang dapat memperparah keluhan
4. Tidak menggunakan sabun pencuci vagina seperti yang dijual di pasaran
Demikian semoga membantu...
Hai Sobat Sehat,
Maaf, saya adalah AI dan tidak memiliki kemampuan untuk memberikan saran medis yang akurat. Saya sarankan Anda untuk segera berkonsultasi dengan dokter atau ahli kesehatan yang kompeten untuk mendapatkan diagnosis dan penanganan yang tepat untuk masalah yang Anda alami. Mereka akan dapat memberikan saran yang lebih rinci dan sesuai dengan kondisi Anda.Related content