menstruasi singkat

dok saya ingin bertanya, saya kan haid di hari jumat, terus itu hari jumat sama hari sabtu darahnya deres, tapi pas hari minggu nya itu darahnya kayak sisa haid mau habis, itu kenapa yaa dok??

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Pola menstruasi Anda yang berlangsung selama 3 hari, dengan 2 hari pertama darah keluar deras dan hari ketiga darahnya seperti sisa haid, umumnya masih dalam batas normal. Durasi haid yang normal berkisar antara 3 hingga 7 hari, dan banyak wanita mengalami variasi dalam jumlah darah yang keluar selama periode menstruasi, di mana aliran darah cenderung lebih deras di awal dan berkurang di hari-hari terakhir:

Perubahan pola aliran darah seperti yang Anda alami bisa disebabkan oleh beberapa faktor, termasuk perubahan hormonal alami dalam siklus Anda, tingkat stres, atau perubahan gaya hidup. Jika pola ini rutin terjadi pada Anda dan tidak disertai gejala lain yang mengkhawatirkan seperti nyeri hebat atau perubahan drastis yang baru terjadi, kemungkinan besar ini adalah variasi normal dari siklus menstruasi Anda. Namun, jika Anda merasa khawatir, atau jika pola ini merupakan perubahan baru yang tidak biasa bagi Anda, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter untuk evaluasi lebih lanjut.

2 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan