Mens tdk teratur

Halo dok saya usia 43 taun tp akir2 ini sebulan mens 2 bln g mens trus 3 bln gak mens yg terakhir ini mens dikit2 tp panjang dok hmpr 1 bln lbh setelah g mens 3 bln tapi

dan gak sakit juga ini ssya harus minum obat apa ya dok spya mens nya bisa berhenti


mens nya gak banyak tp panjang dikit2 tp hampir sebulan lebih tlg donk harus minum obat apa

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Halo, keluhan menstruasi tidak teratur, kadang tidak datang berbulan-bulan, lalu datang sedikit-sedikit tapi memanjang hingga lebih dari sebulan pada usia 43 tahun, perlu diperiksakan lebih lanjut. Kondisi ini bisa jadi merupakan bagian dari perubahan hormonal yang umum terjadi menjelang menopause (perimenopause), namun juga bisa disebabkan oleh kondisi lain yang memerlukan diagnosis medis:

Sangat tidak disarankan untuk mengonsumsi obat-obatan untuk menghentikan menstruasi tanpa pemeriksaan dan resep dari dokter. Untuk mengetahui penyebab pasti dan mendapatkan penanganan yang tepat, Anda sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan. Dokter akan melakukan pemeriksaan fisik, mungkin juga tes darah atau USG, untuk menentukan penyebab keluhan Anda dan memberikan rekomendasi pengobatan yang sesuai.

5 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan