mens ga berhenti

malam dok..saya mau tanya saya kan kb iud dulu awal pemasangan saya mens 1bln cm berhenti 1minggu dan trjadi selama 2 bln.....trus selama 6th ini normal...tapi akhir2 ini saya mens terus 3minggu berhentinya cm seminggu dan sudah 2 bln ini....tolong dong dok solusinya biar bisa berhenti mens saya....ini masih baik2 saja atau gimana

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
8
2
2

2 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

Haid dikatakan tidak kunjung berhenti jika berlangsung lebih dari seminggu. Kondisi ini dinamakan menorrhagia dan merupakan salah satu bentuk gangguan siklus menstruasi yang bisa terjadi karena gangguan keseimbangan hormon, efek obat-obatan, hingga penyakit seperti miom.

Berikut berbagai pilihan cara memperlancar jadwal haid yang berantakan:

1. Istirahat cukup

2. Meditasi

3. Berlatih yoga

4. Menjaga berat badan sehat

5. Mengganti alat kontrasepsi

Banyak wanita yang melaporkan haid mereka jadi tidak teratur setelah menggunakan KB implan, B suntik, atau IUD (KB spiral). Maka jika Anda memakai alat KB hormonal dan belakangan haid jadi tidak teratur, konsultasilah ke dokter.


Dokter kemungkinan akan mengganti jenisnya. Mungkin akan perlu beberapa kali percobaan untuk menemukan alat KB yang cocok dan minim efek samping untuk Anda.

6. Terapi hormon

7. Mengonsumsi vitamin D

8. Mengobati kondisi medis yang mendasarinya

(https://hellosehat.com/wanita/menstruasi/cara-melancarkan-haid/?amp=1)

Haid juga di pengaruhi hormon, terkadang stres juga mempengaruhi haid. Sebaiknya lakukan olah raga secara teratur dan hindari stres.


2 tahun yang lalu
Suka
Balas

Pengen nyoba iud tapi takut hoho. Suntik tiap bulan ini cuma bisa

2 tahun yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan