Masalah haid

Dok saya haid udah 10 hari kalo minum obat primolut bisa ga ya buat menghentikan haid, usia saya 20 thn

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
2
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Saya bukan dokter, tetapi saya dapat memberikan informasi umum mengenai pertanyaan Anda. Obat Primolut (norethisterone) dapat digunakan untuk menghentikan perdarahan menstruasi atau menunda haid. Namun, penggunaan obat ini harus dilakukan di bawah pengawasan dokter dan dengan resep yang tepat.:

Dalam kasus Anda, jika Anda ingin menghentikan haid yang telah berlangsung selama 10 hari, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter Anda. Dokter akan mengevaluasi kondisi Anda dan memberikan dosis dan durasi penggunaan obat yang sesuai.

Perlu diingat bahwa setiap orang memiliki kondisi kesehatan yang berbeda, dan penggunaan obat harus disesuaikan dengan kebutuhan individu. Penting untuk berkonsultasi dengan dokter sebelum menggunakan obat apa pun untuk menghentikan atau menunda haid.

Selain itu, ada beberapa faktor lain yang dapat mempengaruhi siklus menstruasi, seperti stres, perubahan hormonal, atau kondisi medis tertentu. Jika Anda memiliki kekhawatiran atau pertanyaan lebih lanjut, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter Anda untuk mendapatkan nasihat yang tepat.

2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan