Ketiak

Dok saya mau tanya

Di ketiak saya ada seperti lemak. Kl di pegang tidak terasa sakit

Bisa dijelaskan apa itu dok

Terimakasih

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
3
1
2

2 komentar

Halo sobat sehat, terimakasih atas pertanyaannya


Kondisi yang ditanyakan ini perlu diperiksakan langsung untuk memastikan apakah hanya lemak atau berupa benjolan, sedikit penjelasan terkait benjolan di ketiak:


Benjolan di ketiak bisa muncul karena terjadi pembesaran pada kelenjar getah bening di bawah lengan Anda. Kelenjar getah bening merupakan kelenjar yang terdapat di seluruh tubuh dan berperan penting dalam sistem kekebalan tubuh Anda. Saat meraba ketiak Anda, Anda bisa merasakan benjolan itu terdapat dalam bentuk yang sangat kecil, atau mungkin bisa lebih besar dan terasa sekali saat diraba.


penyebab lainnya:

lipoma (benjolan akibat jaringan lemak), kista, fibroadenoma, reaksi alergi deodoran dan sebagainya.


saran jika disertai gejala lainnya dan untuk memastikan kondisi anda, silakan periksakan diri ke dokter spesialis bedah (SpB) terdekat


terimakasih

2 tahun yang lalu
Suka
Balas

Hai Sobat Sehat,

Maaf, tetapi saya tidak dapat memberikan jawaban yang akurat dan rinci berdasarkan konteks yang Anda berikan. Pertanyaan Anda terkait dengan adanya lemak di ketiak, namun informasi yang Anda berikan tidak cukup untuk memberikan penjelasan yang tepat. Jika Anda memiliki kekhawatiran tentang kondisi tersebut, disarankan untuk berkonsultasi dengan dokter atau ahli kesehatan yang dapat melakukan pemeriksaan langsung dan memberikan penjelasan yang lebih detail.
2 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan