Kb suntik
Dok saya mau tanya saya kb suntik udh 3 tahun skrng saya sudah lepas kb nya krna ingin hamil lagi tapi saya masih tidak menstruasi dengan obat apa ya dok biar kembali menstruasi lancar ?
Dok saya mau tanya saya kb suntik udh 3 tahun skrng saya sudah lepas kb nya krna ingin hamil lagi tapi saya masih tidak menstruasi dengan obat apa ya dok biar kembali menstruasi lancar ?
1 komentar
Terbaru
Anda sekarang bisa mulai memposting cerita dan komentar.
Dapatkan saran dari dokter, pakar, dan duta komunitas.
Bagikan pengalaman Anda dengan orang lain yang mungkin membutuhkan.
Terus aktif dan jadilah Duta Komunitas dengan mengumpulkan poin
Hallo diahayuningty6-t2h, terima kasih atas pertanyaan nya.
Meski siklus haid yang tidak teratur adalah salah satu gejala yang normal dialami oleh pengguna KB suntik, bukan berarti Anda harus memaklumi gejala yang sudah berlebihan.
Artinya, jika siklus haid yang berantakan membuat Anda mengalami berbagai masalah kesehatan lain, lebih baik segera periksakan diri Anda ke dokter.
Saat Anda menggunakan KB suntik, efektivitasnya akan perlahan-lahan berkurang setelah tiga bulan penggunaan.
Jika Anda ingin berhenti setelah tiga bulan penggunaan, Anda bisa berhenti menggunakannya dengan cara tidak melakukan suntik lagi.
Meski begitu, Anda mungkin butuh nasehat dari dokter mengenai kapan kesuburan Anda akan kembali lagi.
Sebaiknya lakukan pemeriksaan lebih lanjut ke dokter spesialis kandungan.
h