KB 3 bln

Dok saya mau tanya,, saya pengguna KB suntik 3 bulan,, saya udah 2 th pemakaian biasanya ngga haid, tapi akhir2 ini sering muncul flek setelah berhubungan dok,, apa sebaiknya ganti KB atau bagaimana mohon penjelasannya dok!

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
4
1

1 komentar

Hallo Sobat sehat, terima kasih atas pertanyaan nya.

keluhan yang Anda alami perdarahan saat berhubunga intim merupakan kondisi yang tidak wajar.perdarahan yang dialami perlu dicari sumber peradarhannya. sumber perdarahan bisa dari vagina, saluran kemih, rahim, dan juga jaringan sekitar vagina. Jika kondisi ini berulang maka kemungkinan dapat disebakan oleh:

  • penggunaan kontrasepsi yang dapat menyebabkan perdarahan yang tidak normal
  • erosi pada vagina, atau leher rahim (iritasi)
  • servicitis peradangan pada leher rahim
  • vaginitis( peradangan pada vagina
  • polip
  • hubungan intim yang kasar, kanker , isk

Untuk menentukan penyebab secara tepat diperlukan wawancara secara mendalam, pemeriksaan fisik seperti colik vagina, atau menggunakan alat cocor bebek untuk melihat sumber peradarahan, bahkan jika diperlukan pemeriksaan penunjang, sebaiknya berkonsultasi dengan dokter kandungan. Ha yang dapat dilakukan: sebaiknya mengenali sumber perdarahan, tidak melakukan hubungan intim terlebih dahulu, mengelola stres, saat melakukan hubungan intim sebaiknya tidak tergesa-gesa. Jika dirasakan terdapat demam, perdarahan yang terus menerus, nyeri setelah hubungan intim sebaiknya segera berkonsultasi dengan dokter kandungan.

2 tahun yang lalu
Suka
Balas
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan