Jerawat

Maaf dok izin bertanya sayaa adaa benjolan. Seperti jerawat di area bibir vagina.. awal muncul nyah karna pake CD yang ketat jdi iritasi.. cara agar nanah jerawat nyh bisa kluar dengan obatt apa yh dok soal nya Yeri ngge ganggu juga

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
1

1 komentar

Benjolan seperti jerawat di area bibir vagina yang terasa nyeri dan bernanah, apalagi jika disebabkan oleh iritasi dari pakaian ketat, memang bisa sangat mengganggu. Kondisi ini bisa jadi merupakan folikulitis atau dermatitis kontak:

Untuk membantu meredakan keluhan dan mungkin membantu nanah keluar, Anda bisa mencoba melakukan kompres hangat pada area tersebut secara rutin. Kompres hangat dapat membantu mengurangi peradangan dan melancarkan aliran darah, yang kadang bisa membantu proses pengeluaran nanah. Namun, karena benjolan tersebut nyeri dan bernanah, sangat disarankan untuk segera berkonsultasi dengan dokter spesialis kulit atau dokter spesialis kandungan. Dokter dapat melakukan pemeriksaan langsung untuk memastikan penyebab benjolan tersebut dan memberikan penanganan yang tepat, mungkin dengan obat-obatan topikal atau antibiotik jika diperlukan, terutama untuk mencegah infeksi lebih lanjut. Hindari memencet atau mencoba mengeluarkan nanah sendiri karena dapat memperparah kondisi atau menyebabkan infeksi. Selain itu, pastikan untuk menjaga kebersihan area kewanitaan, gunakan pakaian dalam yang longgar dan berbahan katun untuk menghindari iritasi lebih lanjut.

2 jam yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan