Hellosehat

Dok saya mau tanya vagina saya seperti trtutup tapi di masuki 2 jari muat dan saya tidak kesakitan,tapi ketika mau berhubungan intim susah untuk masuk kira-kira kenapa ya,takutmya vaginimus tapi pas di msuki jari biasa saja tidak sakit atau takut,trimakasih

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
13
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Berdasarkan deskripsi yang Anda berikan, kemungkinan Anda mengalami vaginismus, yaitu kondisi di mana otot-otot di sekitar vagina menegang secara refleks sehingga sulit untuk melakukan penetrasi. Meskipun Anda tidak merasakan sakit saat memasukkan jari, tetapi sulitnya penetrasi saat berhubungan intim bisa menjadi tanda adanya vaginismus.:

Saya sarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter spesialis kandungan atau ahli terapi seks untuk evaluasi lebih lanjut. Mereka dapat memberikan diagnosis yang tepat dan memberikan saran pengobatan yang sesuai untuk mengatasi masalah ini. Jangan ragu untuk berbicara terbuka dengan dokter Anda tentang keluhan Anda agar dapat mendapatkan penanganan yang tepat.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau butuh informasi tambahan, jangan ragu untuk bertanya. Semoga Anda segera mendapatkan bantuan dan penanganan yang tepat.

1 tahun yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan