Halo dok, saya berhubungan badan dengan suami kurang lebih seminggu

Halo dok, saya berhubungan badan dengan suami kurang lebih seminggu yang lalu. Lalu saat ini masa ovulasi saya terjadi pendarahan yang volumenya sama dengan saat haid. Apakah ada kemungkinan hamil atau penyakit yang lain?

Suka
Bagikan
Simpan
Komentar
4
1

1 komentar

Hai Sobat Sehat, pertanyaan Anda telah kami terima. Kami akan membantu memberikan penjelasan secara umum terlebih dulu, sebelum pakar kami memberikan respons ya.


Pendarahan yang Anda alami saat masa ovulasi bisa disebabkan oleh beberapa faktor. Meskipun pendarahan ini bisa terjadi, penting untuk dicatat bahwa wanita yang hamil tidak akan mengalami menstruasi. Namun, ada kemungkinan pendarahan yang Anda alami adalah perdarahan implantasi, yang terjadi ketika embrio menempel pada dinding rahim.:

Pendarahan ini biasanya lebih ringan dan berlangsung singkat, berbeda dengan menstruasi yang berlangsung 3-7 hari. Jika volume pendarahan Anda sama dengan saat haid, ada kemungkinan ini bukan perdarahan implantasi. Selain itu, pendarahan saat ovulasi juga bisa disebabkan oleh perubahan hormonal, iritasi serviks, atau kondisi kesehatan lainnya. Sangat disarankan untuk melakukan pemeriksaan ke dokter untuk mendapatkan diagnosis yang tepat. Dokter dapat melakukan pemeriksaan lebih lanjut untuk memastikan apakah pendarahan ini berkaitan dengan kehamilan atau kondisi kesehatan lainnya. Jangan ragu untuk berkonsultasi agar Anda mendapatkan penanganan yang sesuai.

5 bulan yang lalu
Suka
masukan
warningDisclaimer: Informasi yang disampaikan di atas adalah informasi umum, bukan pengganti saran medis resmi dari dokter atau pakar.
Related content
Temukan komunitas Anda
Jelajahi berbagai jenis komunitas yang ada dan paling sesuai dengan kondisi kesehatan yang Anda hadapi.
Iklan
Iklan